2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Подросток пять дней прожил в заброшенной бане

Поделиться

Транспортная полиция задержала 13-летнего подростка, который жил в заброшенной бане и вместе с друзьями сдавал металлолом.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО, на прошлой неделе в грузовом парке на станции Инская охранник заметил трех подростков, которые несли детали железнодорожного пути, и отвел их в дежурную часть линейного отдела. Дети оказались жителями Новосибирска. Одному из них исполнилось 13 лет, остальным — 12. Более того, выяснилось, что старший из мальчиков пять дней назад ушел из дома и жил в заброшенной бане.

«Сдавал железнодорожный металл, так зарабатывал себе на пропитание», — пояснили в ведомстве. Кроме того, мальчику помогали друзья — они приносили ему еду и вместе собирали металлолом.

Во время разбирательства стало известно, что мальчик сбегает из дома не первый раз, бродяжничает и остался на второй год в школе. Мать мальчика лишена родительских прав, а отец, с которым он живет, практически не воспитывает подростка и на этот раз даже не разыскивал его. За ненадлежащее воспитание и содержание сына на него составили административный протокол.

Документы на помогавших мальчику друзей из благополучных семей тоже передали в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку