19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

О новостройках откровенно

Работники строительной сферы рассказали, где и почему покупают квартиры для себя

28 520

Поделиться

Специалист отдела маркетинга ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Марат Каримов часто посещает свой строящийся дом

Специалист отдела маркетинга ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Марат Каримов часто посещает свой строящийся дом

Поделиться

Строящихся жилых объектов в Новосибирске превеликое множество. Каждый из них, безусловно, уникален. Рекламные предложения застройщиков одно за другим кричат о выгодах, достоинствах и преимуществах покупки квартир в их новостройках. Но каждый ли строитель готов подтвердить свои слова действием? В данном случае — купить в своем жилом комплексе квартиру для жизни.

Сейчас речь пойдет о двух молодых и перспективных специалистах компании ООО «Доступное Жилье Новосибирск», ставших владельцами квартир в ЖК «Новомарусино». Сотрудники застройщика откровенно признались, зачем им квартира и правда ли они строят хорошо.

Марат Каримов работает в отделе маркетинга ООО «Доступное Жилье Новосибирск» почти год. Недавно Марат решился на самый серьезный шаг в своей жизни — покупку собственного жилья.

«Во время учебы в университете я жил в общежитии, и вопрос о собственном жилье не был для меня столь актуальным, — рассказывает Марат. — С лета прошлого года я стал квартиросъемщиком. Со временем понял, что не готов отдавать каждый месяц кругленькую сумму чужому дяде».

Компания «Доступное Жилье Новосибирск» для Марата — первый серьезный работодатель. И так сложилось, что его трудовая деятельность напрямую связана с рынком недвижимости.

Здесь молодой маркетолог проработал полгода. За это время он внимательно изучил предложения застройщиков по известным каждому критериям: цена / качество строительства, удаленность от центра города. Аналитика в этой области помогла Марату сделать вывод: для старта при его финансовых возможностях лучший вариант — квартира в «Новомарусино».

Специалист отдела маркетинга ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Марат Каримов следит за строительством собственного дома

Специалист отдела маркетинга ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Марат Каримов следит за строительством собственного дома

Поделиться

«Конечно, в городе есть и другие варианты доступного жилья, — откровенничает Марат. — Но тут все зависит от субъективных факторов. К примеру, есть развивающиеся Калининский и Кировский районы. Там бы я жить не стал. От "Новомарусино" до офиса я добираюсь за

. Это удобно».

Марату был отлично знаком не только сам объект, но и все выгодные ипотечные продукты. «Ипотека для моей студии получилась очень "вкусная": 8834 рубля в месяц*, — делится Марат, — в то время как платеж арендной платы был в два раза выше».

Но неужели достаточно цены и хорошего платежа по ипотеке, чтобы купить квартиру? В ответ на этот вопрос Марат Каримов заявляет: «Нет, по рабочим вопросам я довольно часто выезжаю на строительную площадку. Все это время я приглядывался к технологиям строительства, мог видеть весь рабочий процесс от начала и до конца. Я прекрасно осознаю: за такие деньги то, что предлагает застройщик, — это просто конфетка!»

Марат признается, что за этот год ЖК «Новомарусино» стал для него родным. Сейчас будущий жилец частенько навещает свой дом на стройке. «Помню его еще совсем маленьким, когда строители только-только заливали фундамент, — рассказывает Марат. — А сегодня мой дом уже практически готов. Темпы строительства высокие, так что с учетом ремонта свой день рождения в конце января 2016-го планирую совместить с новосельем и отгулять уже в родном "Новомарусино"».

В отличие от Марата Каримова, который только ждет сдачи своего дома, менеджер по продажам ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Александр Задара уже живет в «Новомарусино». Парень стал счастливым владельцем 1-комнатной квартиры в I этапе комплекса.

В начале своего трудового пути в этой компании Александр не предполагал, что будет жить в «Новомарусино». И только познакомившись с проектом поближе и оценив все его перспективы, приобрел здесь квартиру. «Здесь как-то по-своему уютно и комфортно, — рассказывает Александр. — Очень тихо по ночам, я замечательно высыпаюсь. Под окнами отсутствуют тарахтящие байкеры на скутерах без глушителей».

Менеджер по продажам ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Александр Задара наслаждается чистым воздухом на балконе собственной квартиры

Менеджер по продажам ООО «Доступное Жилье Новосибирск» Александр Задара наслаждается чистым воздухом на балконе собственной квартиры

Поделиться

До переезда в «Новомарусино» Александру довелось пожить и на МЖК, и на улице Кирова. Оба микрорайона оставили у парня не самые приятные воспоминания. «На Кирова невозможно было открыть окна, — говорит Александр, — квартира наполнялась пылью и гарью от дороги. Возле дома на МЖК после 18:00 мест для парковки было не найти, хоть машину в квартиру заноси».

Неужели в «Новомарусино» иначе? Даже не верится. «Иначе, — утверждает Александр. — Здесь окна можно вообще не открывать, так как есть клапан приточной вентиляции. Благодаря ему в квартиру поступает только чистый воздух, а все мошки, комары, пыль и прочие нежелательные моменты остаются за бортом. После дождя я люблю открыть большое французское окно. В это время можно насладиться необычайно приятным воздухом, обогащенным озоном после грозы. А парковка здесь — просто необъятная».

Так поэтично рассуждать о квартире сможет далеко не каждый. Видно, что человеку действительно приятно рассказывать о своем доме. В планах Александра — купить 2-комнатную здесь же. Тем более что со всеми соседями сотрудник компании дружит.

Частенько по выходным жильцы собираются на шашлыки, которые жарят прямо здесь же. Принцип простой: зачем ехать куда-то, если мы уже на природе? В следующем году в дружную компанию жильцов вольется и Марат Каримов. Присоединяйтесь и вы, ведь сотрудники строительной компании выбирают жилье с умом!

* Программа «Ипотека с господдержкой» от Сбербанка. Студия стоимостью 925 000 руб. в ипотеку в ОАО «Сбербанк России» при первоначальном взносе 20 %, сумме кредита 740 000 руб. на 15 лет и ставке 11,9 %. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте и в офисах продаж.

Горячий телефон отдела продаж «Новомарусино» 8 (383) 204-00-00.


Офис продаж в жилом комплексе «Новомарусино»:

ул. Большая, 600


Офис продаж в ТРЦ «Сан Сити»:

экскурсии в «Новомарусино» — бесплатные маршрутные такси каждые субботу и воскресенье


Офис продаж в БЦ «Кронос» (АН «Верное решение»):

ул. Советская, 5

тел. 8 (383) 310-29-29


Следите за жизнью жилого комплекса в Instagram

Присоединяйтесь к нам «ВКонтакте»

Застройщик: ООО «Доступное Жилье Новосибирск».

Проектная декларация — на сайте novomarusino.ru.

Банки-партнеры: ПАО «ВТБ 24», ОАО «Сбербанк России», АО «НОАИК», ОАО «Россельхозбанк», АО «Газпромбанк», ОАО «Промсвязьбанк».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter