25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Полиция сорвала в Новосибирске крупную банковскую аферу

Поделиться

В Новосибирске арестовали двух кемеровчан, которых подозревают в попытке украсть 115 млн руб. с депозита клиента «Альфа-Банка».

Как сообщил «КоммерсантЪ», 3 июня в отделении «Альфа-Банка» задержали двух кемеровчан — 30 и 31 года. По версии следствия, мужчины пытались похитить 115 млн руб. по поддельным документам — доверенности от крупного клиента банка на право распоряжаться его вкладом и паспорту, в который была вклеена фотография одного из подозреваемых. Похищение денег предотвратила служба безопасности, а задержала подозреваемых полиция.

В отношении кемеровчан возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 5 июня правоохранительные органы потребовали арестовать мужчин, так как они подозреваются в тяжком преступлении, не имеют работы и новосибирской прописки и могут скрыться от следствия и уничтожить доказательства. При этом защитники мужчин просили отпустить их под подписку о невыезде.

В итоге подозреваемых арестовали на 2 месяца. По данным издания, в полиции не исключают, что в ходе следствия могут обнаружиться новые эпизоды хищений. Оперативники предполагают, что задержанные действовали не одни, и им поручили только снять деньги состоятельного клиента банка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...