16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Работники стройкомпании голодают уже неделю с требованием выплатить зарплату

Поделиться

Бывшие и действующие сотрудники новосибирской компании «Сибтрубопроводстрой» уже неделю голодают рядом с заводом, требуя выплаты зарплаты.

Как рассказал один из участников голодовки и бывший сотрудник компании Сергей Саранцев, пять бывших и действующих сотрудников компании объявили голодовку еще 13 мая из-за длительной невыплаты зарплаты. «13-го она официально была зафиксирована в приемной губернатора, в областной прокуратуре, в областном следственном комитете и здесь в приемной ОАО "Сибтрубопроводстрой"», — сообщил Саранцев.

Одна из участников, девушка, снялась с голодовки на прошлой неделе, еще у одного человека начались проблемы со здоровьем. Голодовка пока продолжается, но ее участники уже чувствуют себя плохо.

По данным Арбитражного суда, ОАО «Сибтрубопроводстрой» признано банкротом 22 апреля, финансовые претензии 44 кредиторов оцениваются почти в 5 млрд руб. По оценке Гострудинспекции Новосибирской области, долги компании перед работниками достигают 185 млн руб. Ранее представитель регионального штаба ОНФ Сергей Лихачев заявил, что с администрацией предприятия удалось договориться о том, что долги по зарплате начнут погашаться в ближайшее время из резервов арбитражного управляющего.

По словам Сергея Саранцева, на прошлой неделе компания действительно выплатила часть долга по зарплатам, но деньги получили только действующие сотрудники.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...