26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

РЖД снесли старейший общественный туалет в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

Западно-Сибирская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» снесла на станции Новосибирск-Южный 102-летний общественный туалет.

Как рассказал краевед Константин Голодяев, общественный туалет около железнодорожной станции Алтайская (сейчас Новосибирск-Южный) был построен одновременно с ней в 1913 году.

«Строения выполнены в едином архитектурном стиле. Это были первые в Ново-Николаевске каменное здание вокзала и каменный туалет. Все эти годы (более ста лет) туалет использовался по своему первоначальному предназначению», — пояснил он. По данным краеведа, туалет снесли несколько дней назад.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги пояснили, что в апреле во время ремонта здания вокзала Новосибирск-Южный были оборудованы новые санитарно-гигиенические комнаты. ЗСЖД отмечают, что эти туалеты отвечают всем санитарным нормам и требованиям по обслуживанию пассажиров, в том числе и маломобильной категории граждан. Это позволило закрыть туалет в отдельно стоящем здании рядом с вокзалом.

«Этот туалет не отвечал санитарным нормам и находился в аварийном состоянии. В связи с невозможностью использования здания общественного туалета для других целей здание было демонтировано», — прокомментировали в пресс-службе ЗСЖД.

НГС.НОВОСТИ

Фото Игоря Маранина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter