22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Директор новосибирского оперного театра уволен с должности

Поделиться

Директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич уволен со своей должности приказом министра культуры России Владимира Мединского.

Об увольнении Бориса Мездрича министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил агентству РИА Новости. «Новый директор — Владимир Кехман», — приводит агентство слова министра.

Директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман сообщил агентству «Интерфакс», что сейчас находится в Новосибирске и с понедельника приступает к исполнению обязанностей директора новосибирского театра. По его словам, покидать Михайловский театр он не собирается, а будет совмещать должности.

Как сообщает «Интерфакс», Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в новосибирском театре оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Появление в постановке Тимофея Кулябина образа Иисуса Христа возмутило православных активистов. Прокуратура направила в суд иск с требованием признать режиссера и директора театра виновными в поругании религиозных символов (ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ), но суд оправдал обоих.

Борис Мездрич руководил НГАТОиБ в течение 12 лет. Он занимал этот пост с 2001 по 2008 годы, после этого в течение трех лет возглавлял Ярославский драматический театр имени Федора Волкова, а 29 марта 2011 года снова вернулся на пост директора новосибирского театра.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...