23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Новосибирске успешно завершилась операция по спасению кошки с дерева

Поделиться

Случайный прохожий спас кошку, просидевшую несколько дней на дереве во дворе Октябрьского района Новосибирска; попытки местных жителей ее снять ранее закончились вызовом спасателей.

О том, что на дереве в Октябрьском районе вот уже 4 дня сидит кошка и явно не может слезть сама, стало известно 17 марта из сообщения на форуме НГС. Позднее выяснилось, что 45-летний мужчина, который полез снимать кошку, сам застрял на дереве на уровне третьего этажа и был вынужден вызвать спасателей. Те сняли мужчину с дерева, но судьбой кошки не занимались.

Как рассказала посетительница форума НГС по имени Наталья, активно принимавшая участие в спасении кошки, животное все-таки удалось спустить с дерева. Вечером 17 марта Наталья договорилась с альпинистом и поехала снимать животное, но на дереве кошки уже не оказалось. Жители дома рассказали ей, что ранее кошку пыталась спасти еще одна девушка, и ей помог проходивший мимо молодой мужчина. Прохожий залез на дерево и начал его трясти, тогда кошка разжала когти, спрыгнула на землю и убежала.

Теперь заинтересованные судьбой кошки горожане пытаются найти животное, чтобы оказать ей помощь. «Все-таки четыре дня просидела на дереве. Скорее всего, переохлаждение, и все там. По-хорошему, конечно, нужно показать в клинику», — уточнила Наталья.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter