3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Трамваи и троллейбусы откажутся от оплаты проезда наличными

Поделиться

Власти Новосибирска решили попробовать в этом году перевести на безналичную оплату проезда городские трамваи и троллейбусы, впоследствии рассчитывая перевести весь пассажирский транспорт на эту систему.

Как сообщил 17 марта начальник транспортного департамента мэрии Валерий Жарков, в планах муниципалитета в этом году «ввести полную безналичную систему» на транспорте муниципального «Горэлектротранспорта» (обслуживает парк городских трамваев и троллейбусов).

«Нужно вести работу с персоналом, который сейчас работает в качестве кондукторов, ввести возможность [оплаты] с мобильных телефонов», — перечислил необходимые шаги Жарков, отметив, что на первых порах пассажиры с наличными деньгами смогут рассчитываться с кондукторами, а те своей дежурной картой «фиксировать проезд».

По словам Валерия Жаркова, впоследствии городские власти рассчитывают перевести весь транспорт на безналичную систему проезда — этот шаг необходим на пути введения в городе единого проездного и позволит упорядочить финансовые потоки от расчетов с пассажирами. Ближайшие год-два власти дают себе на замену терминалов в городском транспорте, считывающих поездки с проездных карт горожан.

«[Терминалы] уже устарели и не обладают рядом функций, которые необходимы для внедрения [безналичной] системы», — пояснил представитель мэрии. Предварительные подсчеты, проведенные вместе с «Золотой Короной» (оператор системы городских транспортных карт), показали, что переход на новую систему оплаты проезда потребует около 40 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку