29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

В доме Александра Солодкина-старшего проходит обыск

Поделиться

25 ноября к бывшему чиновнику Новосибирской области Александру Солодкину-старшему, который находится под домашним арестом, с обыском приехали следователи.

На место обыска выезжал защитник Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев. По его словам, в дом его следователи не пустили, так как он не является защитником Солодкина-старшего.

«Следователи пытаются обнаружить медицинскую документацию и другие документы, которые бы свидетельствовали, что Солодкин пытается воспрепятствовать восстановлению истины по делу. Примерно такие формулировки были озвучены моей коллегой Светланой Ткаченко (адвокат Солодкина-старшего — НГС.НОВОСТИ). То есть по месту жительства следователи пытаются найти документы, которые бы, по их мнению, подтвердили версию о том, что мера пресечения в виде заключения под стражу изменена Солодкину незаконно», — рассказал Украинцев.

Обыски санкционировал Октябрьский суд. Николай Украинцев настаивает, что уголовное дело, которое рассматривается в суде, не позволяет проводить какие-либо следственные действия, они были закончены несколько лет назад.

Территорию, где проживает Солодкин, блокировал ОМОН. Также к Солодкину-старшему, который почувствовал себя плохо, приезжала «скорая помощь».

Справка: Солодкин-старший был отпущен под домашний арест 3 сентября 2014 года, после того как медкомиссия признала, что у него имеется заболевание, препятствующее его содержанию под стражей. Сейчас он проходит обвиняемым по делу вместе со своим сыном, бывшим вице-мэром Новосибирска Солодкиным-младшим и бывшим заместителем главы УФСКН по НСО Андреем Андреевым (двое последних находятся в СИЗО). Всех троих обвиняют в связи с ОПС Александра Трунова.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку