26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Зоопарк прекратил веб-трансляцию из вольеров белых медведей

Поделиться

Поделиться

Компания ТТК-Западная Сибирь приостановила онлайн-трансляцию из вольера медведицы Шилки по просьбе новосибирского зоопарка.

Как сообщается на сайте ТТК-Западная Сибирь, сейчас «происходит заселение и адаптация медведей Кая и Герды», так что вещание камеры возобновится в начале декабря. «Просим вас уважительно относиться к руководству и коллективу зоопарка, ежедневно добросовестно выполняющих свою работу, и не допускать оскорбительных высказываний в их адрес», — отмечается в сообщении. Трансляция из вольера Шилки была популярной среди пользователей ТТК-Западная Сибирь — уже спустя месяц после установки камеры она набрала 1 млн просмотров.

Новосибирцы эмоционально отреагировали на заявление зоопарка о том, что медведица Шилка скоро отправится за границу. Они ругали руководство зоопарка, поскольку Герда без дочери казалась им расстроенной, судя по веб-трансляции.

Директор зоопарка Ростислав Шило рассказал, что может оставить Шилку в зоопарке только если будет построен «второй медвежатник» — для этого требуется 110 млн руб. Тогда активисты написали петицию на сайте change.org на имя мэра, губернатора и директора зоопарка, где просят оставить Шилку в Новосибирске. На момент публикации новости петиция собрала 8654 подписей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Веры Сальницкой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...