29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Посетители бизнес-центра просидели в лифте полтора часа

Поделиться

Днем 21 ноября, два посетителя бизнес-центра по адресу Красный пр., 28 застряли в лифте на полтора часа.

Как рассказал участник происшествия Алексей Ляшенко, он зашел в лифт на 5-м этаже вместе с другой посетительницей бизнес-центра и поехал вниз. «Резким ударом лифт остановился, проскочив 3-й этаж, и на уровне где-то перегородки пола, между 2-м и 3-м этажами, застрял», — рассказал Ляшенко.

По его данным, женщина, с которой он ехал в лифте, повредила коленку. Два пассажира лифта просидели в нем 1,5 часа, звонили спасателям и в «скорую помощь». Первой приехала «скорая». Затем приехали ремонтники, они вытащили застрявших за 15 минут.

«Лифт был неисправный, потому что даже лампочки не «бежали», не показывали, какой этаж. Телефон для связи с аварийным диспетчером не работал в лифте, кнопка вызова диспетчера не работала, дозванивались через МЧС по телефону 01», — пояснил Алексей Ляшенко. На месте ему сообщили, что произошло экстренное торможение лифта, но причин не назвали.

В пресс-центре мэрии Новосибирска рассказали, что информация о произошедшем поступила в единую диспетчерскую службу в 13:00. На место выехали сотрудники компании «Лифтремонт», из-за пробок они долго добирались до бизнес-центра. Пассажиров освободили в 13:40.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...