15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Два рыбака исчезли в шторме на Обском море

Поделиться

Спасатели в Новосибирской области обнаружили тело одного из двух рыбаков, пропавших на Обском водохранилище 21 октября при штормовом ветре.

Как сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков, около 15:00 во вторник, 21 октября, спасателям поступило сообщение о пропаже двух рыбаков на Обском водохранилище в устье реки Мильтюш недалеко от деревни Бурмистрово в Искитимском районе. В этот момент в области бушевал штормовой ветер, на Обском море порывы ветра достигали скорости 22–24 метров в секунду, высота волн доходила до двух метров.

Усиленные поиски рыбаков начались в тот же день, работу спасателей осложнила штормовая погода. Близлежащее к месту пропажи дно исследовали «кошками», спасатели задействовали катер. Но в итоге сегодня в районе 13 часов тело одного из рыбаков прибило к берегу вместе с лодкой недалеко от того района, где их видели последний раз. «Но без мотора, мотор, скорее всего, волной сбило», — оценил Владимир Подуздиков. Второй рыбак считается пропавшим без вести.

Что конкретно толкнуло рыбаков отправиться в заплыв в непогоду, пока неясно. Как предположил Владимир Подуздиков, вспоминая подобные случаи, рыбаки могли ранее расставить сети и поехать их снимать.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...