5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Налоговые доходы Новосибирска понадобились области на содержание детсадов

Поделиться

Правительство области рассматривает возможность сокращения на 10 % объема поступлений в бюджет Новосибирска от НДФЛ, деньги нужны региону на содержание новых детсадов и повышение зарплат согласно «майским» указам президента.

Как пояснил журналистам избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 23 сентября, решение о сокращении на 10 % отчислений от НДФЛ в муниципалитеты НСО пока не принято. Оно рассматривается как один из вариантов пополнения бюджета региона при увеличении расходов на фоне «символического» роста доходов.

«Мы ввели и радуемся в прошлом году 8,1 тыс. мест [в детсадах], но они же требуют новых расходов на содержание Во-вторых, требует увеличения в расходных вопросах сопровождение указов президента по зарплате», — пояснил Владимир Городецкий. Он напомнил, что в этом году регион недополучит порядка 9 млрд руб. доходов, в прошлом году НСО недополучила больше 10 млрд руб.

Однако Владимир Городецкий подчеркнул, что власти постараются сохранить все совместные с муниципалитетами региона программы финансирования.

Справка: Согласно опубликованному на сайте правительства Новосибирской области законопроекту, в муниципалитеты и городские округа Новосибирской области планируется перечислять 15 % НДФЛ вместо 25 %. В бюджет Новосибирска вместо 40 % будет поступать 30 % налога, сообщала ранее пресс-служба горсовета. В случае принятия законопроекта новая схема распределения будет применяться с 1 января 2015 года.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку