14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Под запрет попали 18 % ввозимых в Новосибирскую область продуктов

Поделиться

Запрещенные для ввоза в Россию продукты составили 18 % всего импорта продуктов питания в Новосибирской области.

Согласно сообщению Новосибирской таможни, с января по июль 2014 года в Новосибирскую область через таможню ввезли 9,7 тыс. тонн продуктов питания и сельскохозяйственного сырья общей стоимостью в 43 млн долл. Продукты, ввоз которых в Россию с 7 августа находится под запретом, составляли 18 % от общего объема (1,7 тыс. тонн) и 6,5 % от общей стоимости (2,8 млн долл.) импорта за первые 7 месяцев. В основном это бельгийские груши (807 тонн, 1,3 млн долл.), польские яблоки (767 тонн, 0,68 млн долл.), семенной картофель из Германии (140 тонн, 145,5 тыс. долл.) и свежая клубника из Испании и Нидерландов (23 тонны, 68 тыс. долл.). В незначительных объемах ввозились сыры из Кипра, семена из США, пищевые добавки и приправы из стран ЕС и Канады.

И.о. начальника Новосибирской таможни Сергей Авдеев сообщил 20 августа, что такие товары в страну уже не поступают, напомнив, что запрет не касается продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

«В зависимости от ситуации в стране приоритеты у нас меняются: 3 года назад спрашивали, сколько шуб можно привезти из Греции и Китая, то теперь, наверное, все поменялось», — отметил Сергей Авдеев. Он заверил, что обмануть таможню, изменив данные о стране-производителе, не получится. Пока попыток провезти в регион запрещенные продукты таможня не фиксировала.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...