17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирские экологи спасли из рук браконьера ушастого совенка (фото)

Поделиться

Поделиться

В начале июля новосибирские экологи из центра реабилитации хищных птиц выкупили у кемеровского браконьера и привезли в Новосибирск вылупившегося в этом году птенца ушастой совы.

Как рассказал руководитель центра Александр Милежик, представители центра договорились с покупателем в Кемерово и дальнобойщиком, который привез птенца в Новосибирск. «Конечно, то, что браконьеру заплатили, а не поймали его, — это не лучший вариант, но по-другому не получилось», — отметил он.

Александр Милежик пояснил, что выпустить сову обратно в природу не удастся, так как она была изъята из гнезда слишком маленькой. Таких птиц в центре реабилитации пристраивают в надежные живые уголки или частные руки (после собеседования с претендентом). Птиц же, способных вернуться к дикой жизни, выпускают, предварительно окольцевав. Кроме кемеровского совенка в центре реабилитации хищных птиц сейчас живут 5 сов и коршун.

Как пояснил Александр Милежик, июль для защитников птиц — особенно сложный месяц, потому что неопытные птенцы начинают покидать гнезда.

Справка: Центр реабилитации хищных птиц — подразделение межрегиональной общественной организации «Сибирский экологический центр». Занимается лечением, реабилитацией и возвращением в природу пострадавших птиц, содержанием и пристраиванием птиц, утративших способность выживать на воле. Организация существует на гранты и пожертвования. В центре работают 1 штатный сотрудник и около 10 волонтеров.


НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...