18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Мэрия согласилась вывезти из Нарымского сквера полсотни свай

Поделиться

Власти Новосибирска начали подготовку к извлечению свай с участка под несостоявшееся строительство в Нарымском сквере.

Как сообщил сегодня на еженедельной встрече с журналистами мэр города Анатолий Локоть, 16 июня он дал поручение в максимально короткие сроки составить план работ в Нарымском сквере, сделать которые мэрию обязал суд: извлечь 49 свай, закопать котлован и высадить 500 деревьев. Точную дату начала работ мэр назвать затруднился. Локоть также отметил, что никакого строительства и развития инфраструктуры в Нарымском сквере не будет, а сквер останется в своем статусе.

«Я не намерен больше бодаться в судах с общественностью. Принципиальная позиция заключается в следующем: заботиться о сохранении развития зеленых зон, поэтому все, что в решении суда написано, будет выполняться», — заявил мэр.

10 июня по требованию организации «Защитим Нарымский сквер» Новосибирский областной суд обязал мэрию ликвидировать 49 шпунтовых свай, закопать котлован, перенести из центра сквера на ул. 1905 года ограждение, обозначавшее строительные участки, и высадить около 500 крупномерных саженцев. А вчера депутат Госдумы от НСО Александр Абалаков отправил депутатский запрос Локтю с предложением изменить статус Нарымского сквера на статус парка культуры и отдыха.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter