19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Бывший мэр Оби стал фигурантом второго уголовного дела

Поделиться

Следственный комитет возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего мэра города Оби Новосибирской области Андрея Нешина из-за нарушений при переселении жителей ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Андрей Нешин проходит подозреваемым по уголовному делу о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Как показала проверка, бывший мэр допустил нарушения при подготовке документов для аукционов на строительство квартир для жителей ветхого и аварийного жилья.

Контракты на общую сумму 33 млн. руб. власти заключили с управляющей компанией «Азия» (Томск). В конце 2013 года администрация Оби перечислила аванс (16 млн) на счет компании. Но подрядчик к строительству не приступил. Аванс в бюджет города так и не вернулся. Как указывается в сообщении прокуратуры, в результате помимо ущерба бюджету Оби, действия экс-мэра ущемили интересы жителей ветхого фонда.

В начале июня СК завершил расследование еще одного уголовного дела о халатности. Как считает следствие, Нешин сначала выдал разрешение на строительство, а потом и ввод в эксплуатацию жилого дома для расселения жителей аварийного жилья. Хотя застройщик, получив 24 млн руб., прекратил стройку и сдал дом в непригодном для жизни состоянии.

Справка: Андрей Нешин был избран мэром Оби 27 марта 2011 года. 15 апреля 2014 года внеочередная сессия горсовета города Оби в Новосибирской области отправила Андрея Нешина в отставку с поста мэра. Депутаты поставили ему в вину в том числе недостроенный ИК «Новолит» дом на ул. Большой, а также большие долги по расчетам за газ, накопленные предприятиями города.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter