17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Министр транспорта пообещал Новосибирску авиарейсы в Крым за 6 тысяч

Поделиться

Министр транспорта России Максим Соколов заявил о планируемом запуске прямых авиарейсов из Новосибирска в Крым по цене 5–6 тыс. руб. за билет туда и обратно.

В интервью телеканалу «Россия-24» Максим Соколов рассказал, что уже в апреле этого года минтранс совместно с министерством финансов планируют предложить правительству РФ программу поддержки перелетов в Симферополь из 20–25 городов России, в число которых войдут Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.

«Это будут прямые рейсы, которые будут очень конкурентоспособны по своей цене по сравнению с турецкими или болгарскими направлениями. Мы должны будем предложить такой продукт и правила предоставления субсидий, которые позволят выйти на точку безубыточности для компаний и комфортную приемлемую цену для пассажиров, примерно 5–6 тыс. руб. за перелет в обе стороны», — пояснил министр.

По сообщению Максима Соколова, такую цену на билеты до Симферополя можно будет установить при включении Симферополя в программу поддержки региональных перелетов и увеличении ее финансирования. В настоящий момент сумма программ поддержки региональных перелетов в РФ составляет порядка 10 млрд руб, заключил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...