26 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Митинг «за Киевскую Русь» в Новосибирске собрал 2 тысячи человек

Поделиться

Поделиться

Днем 7 марта около 2 тыс. человек вышли на народный сход в поддержку «братского народа Украины и Крыма» на площади Ленина в Новосибирске.

Поделиться

Мероприятие началось в 13 часов и собрало, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, около 2 тыс. участников — членов общественных организаций и жителей Новосибирска с активной гражданской позицией, как они заявляли сами себя. Что касается официальных лиц, на акцию пришли вице-губернатор Виктор Козодой, председатель Заксобрания НСО Иван Мороз, замминистра культуры НСО и шоумен Виктор Буланкин и другие.

Поделиться

Народный сход в поддержку «братского народа Украины и Крыма» проходил под девизом «Своих не бросают». Участники общественных объединений и военные со сцены отмечали, что во всем поддерживают «грамотные меры» президента РФ Владимира Путина, и обеспокоены положением русскоязычного населения и их информационной блокадой. В зачитанной резолюции они осуждали «террористические акты и антигосударственный переворот, совершенный против власти и украинского народа».

Участники акции держали плакаты с надписями «За Киевскую Русь» и «Слава Беркуту». Десяток автобусов, которые привезли и потом увезли участников митинга, располагались вдоль площади Ленина.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter