26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

К домам в Дзержинском районе подвозят холодную воду

Поделиться

К домам, находящимся в зоне прорыва трубы в Дзержинском районе Новосибирска, организован подвоз воды, специалисты надеются устранить аварию к 23 часам 6 февраля.

Как уточнил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин, вчера в полночь из-за аварии на магистральном водоводе на ул. Есенина без холодного водоснабжения остались более 500 домов частного сектора, 100 многоквартирных домов и 8 социально значимых объектов — 4 школы и 4 детских сада. В ночь с 5 на 6 февраля специалисты МУП «Горводоканала» работали усиленной бригадой в 12 человек, и к 11 часам утра больше половины многоквартирных домов и 6 социальным объектам начала поступать вода.

«Детсады и школы сегодня работали, кроме одного детского садика (№ 373. — НГС.НОВОСТИ), который остался без воды. Руководство было предупреждено еще вчера, родители знали о том, что детишек приводить не надо. Подвоз воды организован, он прежде всего обеспечивает работу социально значимых объектов», — сказал Данияр Сафиуллин.

Причину аварии он не назвал, но отметил, что место прорыва обнаружено, все необходимые расходные материалы для ремонта имеются, контрольное время для подачи водоснабжения определено на сегодня на 23 часа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...