17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Власти решили построить снегоплавильные станции на левом берегу

Поделиться

Снегоплавильная станция

Снегоплавильная станция

Поделиться

Власти Новосибирска резервируют землю для новых снегоплавильных станций, сообщил сегодня, 13 января, и.о. мэра города Владимир Знатков.

По его словам, в городе решено построить еще 4 снегоплавильные станции, кроме той, что работает с начала декабря на ул. Федосеева за ТЦ «Сибирский Молл». Сейчас идет процесс резервирования земли, в этом году власти хотят успеть построить одну или две станции на левом берегу. Как пояснил заместить мэра Валерий Жарков, предполагается, что еще две станции разместят в будущем на правом берегу.

Мусор, который оказался в снеге

Мусор, который оказался в снеге

Поделиться

Говоря о работе существующей снегоплавильной станции, Владимир Знатков рассказал, что за время работы она ломалась 4 раза, последний раз на прошлой неделе. Станция забивалась мусором, который попадает в снег. На очистку станции уходит 12–20 часов. «Уже перепроектировали, переделали все приемные бункеры, [сейчас] работает в нормальном рабочем режиме», — уточнил он.

Специфику работы снегоплавильной станции учтут при конструировании следующих четырех. Новые станции, как и работающую, мэрия закажет у канадских специалистов. Предполагается, что строительство станций позволит городу через 3–4 года полностью отказаться от снегоотвалов, добавил Знатков.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...