28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Жители Красного проспекта просят защиты от управляющей компании

Поделиться

Поделиться

12 ноября жители дома на Красном проспекте в Новосибирске вышли на пикет против управляющей компании, от которой им не удается избавиться.

Как рассказала организатор пикета и председатель ТСЖ дома № 59 по Красному проспекту Галина Железнякова, жители дома, недовольные работой УК «ДОСТ-Н» (входит в группу компаний F1), собрали 60 % подписей собственников и в конце сентября создали ТСЖ, к которому по закону в декабре должно перейти управление домом.

Галина Железнякова утверждает, что 30 октября, когда собственники подали уведомление о расторжении договора, представители управляющей компании явились на работу к ее мужу, обещая «жестоко наказать» за создание ТСЖ, а в ночь на 8 октября неизвестные стреляли в окно ревизора ТСЖ. Жильцы уже обратились в полпредство и к губернатору НСО Василию Юрченко.

На пикет на площади Ленина вышли 20–25 человек. Как пояснила Железнякова, кроме жителей ее дома здесь были жители еще нескольких домов, которые тоже хотят разорвать договор с этой УК.

Представители УК отрицают, что кому-то угрожали. Директор департамента общественных коммуникаций ЗАО «УЖКХ» Группы компаний F1 Вадим Виленский сообщил РИА Новости, что собственники создали ТСЖ еще весной, а в июле решили вернуться к прежней форме управления. Эти слова Железнякова опровергает.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...