26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Эвакуаторы собрали 57 машин в бывших карманах на Красном проспекте

Поделиться

С 30 августа в Новосибирске на Красном проспекте между ул. Ядринцевской и Писарева под руководством инспекторов ГИБДД начали работать два эвакуатора.

Как рассказал начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска Сергей Соскин, в минувшую пятницу с Красного проспекта было эвакуировано 20 машин, припаркованных на месте недавно ликвидированных карманов. Вчера эвакуаторы забрали на штрафстоянку еще 37 автомобилей.

В настоящий момент ГУБО установило на Красном проспекте знаки, запрещающие стоянку, и уже сегодня крайние полосы Красного проспекта, где раньше парковались автомобили, превратятся в полосы для общественного транспорта. Сегодня в течение дня здесь появятся знаки «Полоса для общественного транспорта», а ночью дорожники напишут на соответствующей полосе букву «А».

«В ближайшее время в течение трех дней будет нанесена разметка — сплошная [линия] из термопластика — от Ядринцевской до Писарева», — добавил Сергей Соскин.

Чтобы избавить автомобилистов от привычки парковаться на Красном проспекте, мэрия планирует также установить на дороге камеры фото- и видеофиксации, аукцион на их закупку будет объявлен уже на следующей неделе.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...