24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Власти запланировали зоны отдыха на островах у третьего моста (схема)

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирска запланировали создание зон отдыха и спортивных объектов на островах вблизи строящегося третьего моста.

Такое решение городские власти зафиксировали в проекте планировки территории, прилегающей к жилому району «Береговой» по ул. Большевистской.

Как следует из документов проекта, опубликованных в очередном выпуске бюллетеня местного самоуправления, муниципалитет определил перспективное использование различных участков района площадью 502,97 га между створом строящегося Оловозаводского моста и створом Коммунального моста.

Упомянутые острова находятся недалеко от будущего третьего моста через Обь в месте впадения в нее рек Ини и Плющихи. На островах проектировщики, делавшие зонирование территории, определили участки зон отдыха и оздоровления, а также участки для размещения спортивных сооружений.

Как пишет издание «Сиб.фм», природная территория, на которой запрещена любая застройка, будет только на островах. Рядом, на правом берегу, располагается археологический памятник — поселение ирменской культуры эпохи бронзы под кодовым названием «Турист-2», напоминает издание.

Публичные слушания по проекту планировки пройдут 13 марта.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация novo-sibirsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...