7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

А/к «Ангара» прекратила полеты из Новосибирска на Алтай

Поделиться

Авиарейсы по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск прекращены до тех пор, пока авиакомпания «Ангара» не найдет борт меньшей вместимости для этого направления, сообщил заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Аэропорт «Горно-Алтайск» возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, именно тогда авиакомпания «Ангара» стала выполнять рейсы по маршруту Горно-Алтайск – Новосибирск, в последнее время самолеты Ан-24 по этому маршруту летали четырежды в неделю.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании «Сибмост» (владелец аэропорта) Ольга Кочетова, «Ангара» с октября 2012 года прекратила полеты до Новосибирска.

В то же время, как рассказал зампред региона Пальталлер, самолет Ан-24 был экономически невыгоден для маршрута Горно-Алтайск – Новосибирск.

«Самолет, который летал, был в убыток, поскольку загрузка была не больше половины борта. Они ищут борт, который был бы экономически выгоден на данное направление. Нужен самолет примерно на 20 кресел, а в Ан-24 вместимость 44 человек», — сказал он.

Представители авиакомпании от комментариев на данную тему пока воздерживаются.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку