25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Полуторагодовалая девочка убита за отказ есть кашу

Поделиться

19-летний житель Тогучинского района Новосибирской области подозревается в убийстве полуторагодовалой девочки, отказавшейся от гречневой каши.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, в отношении 19-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, утром 28 сентября в поселке Горный Тогучинского района подозреваемый, проживающий с женщиной и ее 1,5-годовалой дочерью, во время отсутствия матери кормил ребенка гречневой кашей. Девочка отказывалась от еды, и молодой человек ударил ее кулаком по голове.

Через двое суток женщина, вернувшаяся с работы из Новосибирска, обнаружила девочку мертвой.

Судебно-медицинское исследование показало, что смерть ребенка наступила от отека головного мозга, ставшего результатом тупой травмы головы.

Ведется расследование. Сегодня, 3 октября, предполагается избрать подозреваемому меру пресечения и предъявить обвинение.

Полтора года назад, в апреле 2011 года, в Новосибирске уже произошло подобное убийство: тогда 32-летний Евгений Глотов убил свою двухлетнюю дочь Еву за отказ есть кашу. Убийца был приговорен к 19 годам в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter