4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В научном институте обнаружена лаборатория по выращиванию конопли

Поделиться

Поделиться

Сотрудники УФСБ совместно с ГУ МВД РФ по Новосибирской области обнаружили лабораторию по изготовлению марихуаны в одном из научно-исследовательских институтов СО РАН в Академгородке.

Как сообщила пресс-служба Управления ФСБ по Новосибирской области, сотрудник института, устроивший лабораторию, был задержан с поличным. По данным ФСБ, мужчина втайне от руководства установил в техническом помещении здания оборудование по выращиванию растений каннабисной группы и переработке их в марихуану. Название научного института в пресс-службе не уточняют.

«Наркодилером был организован полный цикл выращивания наркосодержащих растений, включающий систему кондиционирования воздуха, очистки воды, подачи света, контроля температуры почвы и т.д.», — говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по НСО.

Изъято около 200 граммов марихуаны, а также полуфабрикаты, тара для фасовки и сбыта и оборудование для выращивания и переработки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы Управления ФСБ по НСО

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку