25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

Речной вокзал и площадь Маркса превращают в транспортные узлы

Поделиться

Специалисты приступили к разработке программы по формированию в Новосибирске современных транспортно-пересадочных узлов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, об этом шла речь на заседании координационного совета по вопросам развития городского пассажирского транспорта 30 мая.

По мнению специалистов, Новосибирску необходима сеть современных транспортно-пересадочных узлов, которые бы перераспределяли пассажиропотоки между видами транспорта и направлениями движения. Их появление также должно минимизировать время, которое пассажиры тратят на пересадки.

Транспортно-пересадочные узлы предполагается оборудовать кассами и автоматами по продаже билетов, залами ожидания, перехватывающими парковками, стоянками легкового такси, медпунктами, диспетчерскими и точками общепита.

В первую очередь проекта, с реализацией в 2013–2014 гг., войдут четыре узла: станции метро «Речной вокзал», «Площадь Гарина-Михайловского», «Площадь Карла Маркса» и станция ж/д «Камышенская» (остановка «Карьер Борок»). Второй этап включает создание шести ТПУ и рассчитан на 2015–2020 гг., третий — организацию 27 ТПУ до 2030 года.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...