NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

пасмурно, дождь

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

743мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Мэрия добивается сноса последних киосков на «Речном вокзале»

Мэрия добивается сноса последних киосков на «Речном вокзале»

Арбитражный суд Новосибирской области потребовал освободить от металлических киосков остановку «Метро «Речной вокзал».

По материалам арбитражного суда, в суд обратилась мэрия Новосибирска с иском против ООО «Фирма «Новосибирск», потребовав взыскать с компании более 50,6 тыс. руб. задолженности по арендной плате, а также освободить земельный участок на остановке «Метро «Речной вокзал», занятый шестью торговыми киосками.

Как следует из материалов суда, в июле 2010 года мэрия и фирма «Новосибирск» заключили договор аренды на установку киосков, совмещенных с остановкой по ул. Большевистская.

Через 11 месяцев договор истек, однако торговые киоски остались на остановке. «Согласно акту обследования земельного участка от 13.04.2012, земельный участок ответчиком не освобожден», — говорится в документах суда.

В итоге суд счел требования муниципалитета обоснованными и решил обязать фирму «Новосибирск» освободить участок от киосков и выплатить мэрии долг по арендной плате.

Ранее на остановке были демонтированы 6 торговых павильонов, располагавшихся между улицей Большевистской и парковочным карманом, а также частично убраны, частично замурованы киоски в подземном переходе.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления