19 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Организаторов пикета в защиту Pussy Riot не пустили в Первомайский сквер

Поделиться

Поделиться

Организаторов пикета в защиту арестованных участниц группы Pussy Riot в Новосибирске не пустили в Первомайский сквер.

Как рассказал один из заявителей пикета Сергей Акимов, сегодня, 7 апреля, около 13 часов сотрудники полиции и члены православных общественных организаций преградили организаторам пикета в поддержку Pussy Riot дорогу в сквер, а затем проводили их до остановки общественного транспорта.

Напомним, организаторы пикета в поддержку Pussy Riot планировали провести мероприятие в Первомайском сквере, несмотря на то что мэрия отказалась его согласовать.

У фонтана в Первомайском сквере собралось около 35 человек — участников другого пикета, санкционированного мэрией. Как рассказал один из его организаторов, представитель новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя, цель акции — защитить общественную нравственность. Участников пикета возмутила выставка Пикассо в краеведческом музее, распространение в городе секс-шопов и непристойной рекламы.

Во время пикета проходил сбор подписей под обращением к мэру за закрытие секс-шопов, расположенных в исторических зданиях Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...