24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Метростроители выступили против скоростного трамвая

Поделиться

Новосибирские инженеры потребовали у мэра и губернатора не развивать скоростной трамвай в ущерб новосибирскому метрополитену.

25 января в канцелярии губернатора НСО Василия Юрченко и мэра Новосибирска Владимира Городецкого переданы обращения от лица Совета ветеранов новосибирского метростроительного комплекса, рассказал один из авторов Геннадий Рузаев.

В письмах пенсионеры, среди которых бывшие или действующие сотрудники МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС), обращаются к власти с требованием не сворачивать развитие метро в Новосибирске, которое, по их мнению, «в условиях транспортного коллапса практически прекращено».

В письме метростроители выражают обеспокоенность тем, что до сих пор не выделены средства на проектно-изыскательские работы на станции «Гусинобродская» и не прошел корректировку и экспертизу проект станции «Площадь Станиславского».

Особое беспокойство у инженеров вызывает то, что мэрия поручила НГТУ разработать обоснование инвестиций строительства первой очереди скоростного трамвая.

«В конечном итоге результатом этой работы явится обоснование прекращения дальнейшего развития Новосибирского метрополитена, что сродни преступлению», — заявляют авторы письма.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...