11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Правительство НСО ограничило точечную застройку

Поделиться

В Новосибирской области подписано распоряжение регионального правительства, которое, по замыслу разработчиков, должно ограничить точечную застройку.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, распоряжение устанавливает приоритет комплексного строительства в регионе. Согласно тексту документа, приоритет будет учитываться при подготовке правил землепользования и застройки, планировки территории, при проведении аукционов по предоставлению земельных участков под строительство жилья.

По словам министра строительства и ЖКХ НСО Дениса Вершинина, основная цель принятия документа — обеспечение согласованных действий исполнительных органов власти области и муниципальных образований при решении проблем, связанных с уплотняющей застройкой. Согласно документу, при застройке должны учитываться мнения горожан, проживающих рядом с местами предполагаемого строительства, и одним из механизмов учета должны стать публичные слушания.

«Будут повышены уровень и качество контроля действий застройщиков, в том числе на этапе проектирования. Тем самым в минстрое области рассчитывают не только ограничить точечную застройку, но и обеспечить благоустройство населенных пунктов, эффективное использование земельных участков», — отметили в пресс-службе правительства региона.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...