12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

В НСО вырос спрос на профессиональных охотников

Поделиться

По сравнению с первой неделей июля на рынке труда Новосибирской области в 4,5 раза увеличилась доля вакансий в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, за прошедшую неделю в центры занятости населения поступила информация от работодателей об имеющихся 3,3 тыс. вакансий. Сфера сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства составляет 18,2 % от общего числа вакансий (неделю назад их было только 4,2 %).

Также большим спросом продолжают пользоваться специалисты в сферах оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (доля вакансий, заявленных центрами занятости за последнюю неделю, — 15,2 %); обрабатывающие производства (12,9 %).

По сравнению с первой неделей июля снизился спрос на специалистов по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (с 17,2 до 6,9 %) и в сфере образования (с 12,6 до 6,3 %).

В пресс-службе губернатора и правительства отметили, что всего с 1 января по 14 июля 2011 года в НСО зарегистрировано 98,4 тыс. вакантных рабочих мест.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...