NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

с-з.

753мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Эстетическая медицина: шаг вперед

Эстетическая медицина: шаг вперед

Интервью с пластическим хирургом многопрофильной клиники «Дюна» о сохранении привлекательности на долгие годы

«Таблетку молодости» так и не придумали. И рано или поздно собственное отражение в зеркале заставит взглянуть в лицо суровой реальности. Морщины, дряблая кожа, утратившая эластичность, — время жестоко, и его не остановишь. В этот момент нужно принять важное решение: смириться или начать всеми возможными способами бороться. Пластическая операция — вот самый действенный из таких методов, но и самый пугающий. Сколько было сказано о возможных опасностях, сколько примеров неудачных операций мы видели, как много говорилось о завышенных ценах! Как отличить истину от выдумок? Как выбрать надежную клинику и где найти опытного хирурга? На эти и другие вопросы отвечает главный врач многопрофильной клиники «Дюна» Дмитрий Егоров.

Не секрет, что к пластическим хирургам сформировалось совершенно особое отношение. Всю область в целом воспринимают как сугубо коммерческую, призванную приносить деньги — и только...

Зачастую сами хирурги виноваты в таком отношении. Это на Западе, в Европе и в США уже давно сложились школы пластической хирургии, все специалисты обязаны получить специальное образование и лицензию. В России же наша область пока плохо регулируется. До сих пор в некоторых учреждениях работают специалисты, которые пришли в пластическую хирургию из узких областей, не имеющие хирургического опыта, при этом они не прошли специального обучения. Очевидно, что лор-хирург просто не может проводить успешные пластические операции по увеличению груди или блефаропластику.

Егоров Дмитрий Валентинович, пластический хирург высшей категории, к.м.н.

Какое же специальное обучение, подготовку должен пройти каждый пластический хирург?

Реабилитационные программы

Прежде всего, необходим опыт — не менее 10 лет хирургического стажа. Но и потом необходимо постоянно повышать свой профессионализм: методы проведения операций совершенствуются, и хирург должен всегда быть в курсе новинок. Каждый успешный пластический хирург просто обязан 2-3 раза в год посещать научные семинары, конференции, проходить обучение в ведущих клиниках Европы и Америки. Но тут есть еще один важный аспект: новых методик действительно появляется много — сейчас же настоящий «пластический бум»! Но не все они хорошо отработаны, а значит, и результаты их непредсказуемы. Поэтому каждый пластический хирург обязан являться членом Общества пластических хирургов. Именно эта организация регламентирует, какие методики проведения операции допустимы, а какие пока нет.

Вы уже не раз упомянули Европу и Америку. Там на самом деле лучше делают пластические операции?

Операционная клиники

Скажем так: у западных специалистов в силу объективных причин накоплен больший опыт, поэтому мы, конечно, ориентируемся на их стандарты, закупаем именно импортное оборудование. Но я убежден, что оперироваться лучше все-таки в родном городе — в Новосибирске. Сделать операцию — это не поменять прическу. Только представьте: перед операцией надо пройти тщательное обследование, чтобы избежать возможных осложнений. После операции, даже с учетом применения малотравматичных технологий, нужно пройти курс реабилитации. Сам оперирующий хирург должен наблюдать за состоянием пациента, ведь именно он является ответственным за результат. А все это — время и, конечно, деньги. Очевидно, что в Новосибирске цены гораздо ниже, чем в Европе или даже в Москве, а уровень профессионализма ведущих хирургов города отвечает всем мировым стандартам. Кроме того, успех пластического хирурга зависит от репутации, которой он дорожит, поэтому в родном городе отношение к каждой операции более серьезное.

Комфортная палата

А технологическое оснащение новосибирских клиник?

Это еще один животрепещущий вопрос. Сейчас пластической хирургией стали заниматься различные учреждения — и салоны красоты, и обычные стационары. Но для данной области хирургии необходима специальная операционная, предназначенная исключительно для пластических операций, где не рекомендуют проводить другие операции! При проведении пластики требуется высочайшая степень стерильности, специальное оборудование — малотравматичное, эндоскопическое, позволяющее проводить манипуляции без больших разрезов. Без этих составляющих говорить о гарантированном результате просто невозможно!

Холл в клинике

Как же выбрать именно своего пластического хирурга и надежную эстетическую клинику?

Реабилитационные программы

Прежде всего, важна репутация клиники, выбирать нужно медицинское учреждение, у которого есть свой комфортный стационар с современным оснащением, с большим выбором реабилитационных программ. Важны также отзывы знакомых («сарафанное радио» в нашей области самый надежный источник), следует лично встретиться с хирургом, который бы рассказал о возможных методах решения вашей проблемы. И только после столь внимательного анализа самостоятельно принять решение.

И помните: для хороших результатов необходимо использовать современное оборудование, приглашать опытных хирургов. За такими специалистами идет настоящая охота — и услуги их стоят соответствующе. Потом, уровень персонала нужно поддерживать за счет регулярного обучения — а это тоже крупные капиталовложения. Поэтому пластические операции не могут быть дешевыми. Только при соблюдении всех составляющих можно гарантировать хорошие результаты.

Многопрофильная клиника «Дюна»:

ст.м. «Красный проспект», ул. Ермака 4.

тел.: (383) 221-62-07, 227-02-47.

В СВЯЗИ С НАЛИЧИЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления