Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Новосибирцы вышли на защиту Байкала и фисташковой рощи (фото)

Поделиться

2 февраля в Первомайском сквере прошел пикет экологов в защиту уникального леса в Краснодарском крае и против загрязнения вод Байкала.

Поделиться

Поделиться

Участниками пикета стали единомышленники, которые нашли друг друга через социальную сеть vKontakte. Общественная экологическая организация «Сибэкоцентр», как рассказал ее глава Александр Дубынин, поддержала инициативу и помогла с организацией мероприятия.

Поделиться

Поделиться

По словам Александра Дубынина, цель пикета — привлечь внимание общественности к двум крупным экологическим проблемам: вырубке уникального можжевелово-фисташкового леса, который расположен на территории заказника Утриш в Краснодарском крае, и возобновлению работы целлюлозно-бумажного комбината на Байкале, выбросы которого негативно отражаются на экологии озера.

Поделиться

Поделиться

«Что касается Утриша, тут мы присоединились к общероссийской акции, чтобы собрать подписи за остановку строительства в уникальном лесу. Байкал — это инициатива новосибирцев, подписи мы отправим в администрацию Президента», — рассказал Александр Дубынин.

Добавим, что всего в Первомайский сквер вышли около пятнадцати пикетирующих с плакатами «Спасите природу России, если не можете спасти людей», «Новосибирск за Утриш», «БЦБК запретить!».

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter