22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Стадион «Спартак» подготовили к Премьер-лиге

Поделиться

Футбольный клуб «Сибирь» подготовил стадион «Спартак» к сертификации для участия в Премьер-лиге.

Как пояснила технический директор ФК «Сибирь» Наталья Галкина, для участия в Премьер-лиге стадион как минимум должен иметь сертификат первой категории, и «Спартак» этой категории соответствует. Заявка на сертификацию в Российский футбольный союз отправлялась еще в августе, однако с выходом «Сибири» в Премьер-лигу требования к домашнему стадиону команды возросли и до сих пор сертификат не получен.

24 декабря клуб получил письмо от РФС о необходимости выполнить ряд дополнительных условий, предъявляемых Премьер-лигой к стадионам команд.

«Мы все условия выполнили — построили пандусы для зрителей с ограниченными возможностями, разграничили фанатскую зону, установили новую систему видеонаблюдения и в минувшую пятницу отправили видеоматериалы», — рассказала Галкина.

По ее словам, клуб рассчитывает сертифицировать стадион до начала чемпионата. В противном случае команде придется играть все матчи на выезде.

Добавим, что чемпионат России по футболу-2010 стартует 12 марта. Первый матч «Сибири» назначен на 14 марта, соперником новосибирцев станет «Терек» из Грозного.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter