20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Девушка без тормозов (видео)

Выпив с подругой шесть литров пива, студентка на полной скорости сбила насмерть инспектора ДПС

Поделиться

По вине нетрезвых водителей в Новосибирске и области происходит каждое десятое ДТП, сообщил в своем комментарии произошедшему начальник ГИБДД ГУВД НСО Сергей Штельмах

По вине нетрезвых водителей в Новосибирске и области происходит каждое десятое ДТП, сообщил в своем комментарии произошедшему начальник ГИБДД ГУВД НСО Сергей Штельмах

Поделиться

Трагедия произошла в половине двенадцатого ночи на Ипподромской магистрали в районе ее пересечения с улицей Гоголя, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД НСО майор милиции Алексей Толочный. Капитан милиции Дмитрий Чулков, дежуривший в этот вечер на этом участке, остановил автомобиль Dodgе и пригласил водителя в патрульную машину для проверки документов. После этого Чулков, не отходя от американского автомобиля, сразу же махнул жезлом Subaru, которая, как и Dodgе, ехала в сторону улицы Военная. Subaru, повинуясь требованию, прижалась к обочине впереди инспектора, и Чулков направился к ней.

«Toyota сбила его и остановилась. Затем резко набрала скорость, но опять остановилась и прижалась к обочине», — уточнил в своих свидетельских показаниях водитель Dodgе Евгений Тимофеев. По мнению Алексея Толочного, Toyota остановилась только потому, что через разбитое лобовое стекло водитель уже не мог видеть дороги.

За рулем машины-убийцы находилась 21-летняя студентка по имени Ольга (фамилия не разглашается в интересах следствия. — А.Т.), получившая права летом прошлого года.

На медэкспертизе, зафиксировавшей трехкратное превышение нормы алкоголя в крови, 21-летняя студентка еще не понимала, что на самом деле произошло

На медэкспертизе, зафиксировавшей трехкратное превышение нормы алкоголя в крови, 21-летняя студентка еще не понимала, что на самом деле произошло

Поделиться

Рядом — ее подруга по имени Алена, которую вскоре после оформления протокола отпустили домой. По словам Алексея Толочного, в силу непонятных на тот момент обстоятельств водитель «Соарера» Ольга вела себя совершенно неадекватно ситуации. В частности, когда второй инспектор, дежуривший вместе с Дмитрием Чулковым, открыл дверь Toyota Soarer, чтобы посмотреть, кто сидит за рулем, Ольга улыбнулась ему и спросила: «Что смотрите, нравлюсь?».

В дальнейшем девушка продолжала не к месту улыбаться, махать рукой в сторону видеокамеры оператора ГИБДД НСО и причитать, что у нее поврежден бампер за «червонец» и зеркало заднего вида. И лишь после заключения медэкспертизы, зафиксировавшей троекратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови девушки, более-менее стало объяснимо ее циничное поведение.

Как сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД НСО, к тому времени девушка и сама призналась, что за несколько часов до ДТП они вместе с подругой выпили на двоих шесть литров пива.

Этот автомобиль Ольга купила, чтобы «обогнать турбовый субарик», как она призналась в своем интернет-дневнике

Этот автомобиль Ольга купила, чтобы «обогнать турбовый субарик», как она призналась в своем интернет-дневнике

Поделиться

По другой версии, девушка сознательно имитировала неадекватное состояние. «У нее в мобильном телефоне было найдено два SMS, — объяснил эту точку зрения Алексей Толочный. — Сначала она написала своему парню «Зая, я убила мента, прости. Что делать?», а потом получила от него ответ «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай»».

Корреспондент НГС.НОВОСТИ побеседовал по телефону с тем самым «заей» из SMS Ольги. Им оказался ее 21-летний бойфренд по имени Дмитрий. Дмитрий объяснил, что смысл его совета был в том, чтобы до приезда адвоката Ольга не давала никаких показаний, так как в силу своего состояния она не могла объективно оценивать произошедшее.

Дмитрий выразил соболезнования семье погибшего инспектора, у которого осталось двое детей, и изъявил готовность помочь им материально, несмотря на то, что они с Ольгой обычные студенты.

«Это огромный шок и для меня, и для Ольги, — говорит Дмитрий. — Тем более что пьяной за рулем я ее никогда не видел, да и вообще она практически не пьет».

Как удалось узнать корреспонденту НГС.НОВОСТИ, в свободное от учебы время Ольга подрабатывает в крупном банке и является поклонницей спортивных машин. Еще в январе 2009 года на своей персональной интернет-страничке она объясняла друзьям: «Терпеть не могу маленькие женские машинки, хотела или что-нибудь джипообразное, или спорт». При этом свой стиль вождения в профиле пользователя в интернет-дневнике Ольга характеризовала как «опасный».

По мнению руководителя Общественного совета молодых водителей при ГИБДД НСО Алексея Сухорукова, «эта трагедия остро высветила проблему использования спортивных машин на дорогах общего пользования молодыми водителями».

«К сожалению, это не первый случай смертельного ДТП с участием спортивных машин, — говорит Алексей Сухоруков. — О нарастающих проблемах в молодежных субкультурах мы неоднократно предупреждали руководство областного и городского управления по делам молодежи, иных чиновников исполнительной власти города и области, но в области так и не разработано ни одной целевой программы ни по техническим видам спорта, ни по безопасности дорожного движения в среде молодых водителей»

Андрей Ткачук

Фото gettyimages.com (1), gibddnso.ru (2), neformat.ws (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter