NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

сев.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Двоих новосибирцев обвиняют в изготовлении взрывчатки

Двоих новосибирцев обвиняют в изготовлении взрывчатки

Вчера в Новосибирске началось рассмотрение дела преступной группировки, занимавшейся, по данным следствия, изготовлением взрывчатки.

Обвиняемые Денис Кротов и Александр Феоктистов познакомились в колонии, где вместе отбывали срок. По материалам расследования, после освобождения, чтобы заработать на жизнь, лагерные друзья решили заняться изготовлением и сбытом взрывчатых веществ. Азы взрывного дела, как установили следователи, Кротов и Феоктистов получили в интернете, компоненты бомбы свободно приобрели в магазинах и на оптовых рынках. Изготавливали взрывчатку злоумышленники у себя дома.

Как рассказывают сыщики, обвиняемые планировали предложить свой товар боевикам с Северного Кавказа, однако их первыми «покупателями» стали оперативники УБОП. Им злоумышленники попытались сбыть 300 г взрывчатки за 30 тыс. руб. Чтобы убедить покупателей в высоком качестве товара, Александр Феоктистов продемонстрировал свои руки с оторванными при испытании взрывчатки фалангами пальцев. В июле Дениса Кротова и Александра Феоктистова арестовали и предъявили обвинение в хранении, изготовлении и сбыте взрывчатых веществ.

На первом заседании в Ленинском райсуде Феоктистов заявил отвод государственному обвинителю. Мотивировать отвод прокурору он намерен в письменном заявлении, которое подготовит позже.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления