NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

749мм 64%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Жители города продолжают выращивать наркосодержащие растения

Жители города продолжают выращивать наркосодержащие растения

Только в Октябрьском районе Новосибирска за неделю было выявлено два случая незаконного посева масленичного мака и уничтожено более 1300 кустов растения. Но если в первом случае сорокапятилетний мужчина не скрывал, для чего он выращивает мак, и даже рассказал о способах приготовления наркотика, то во втором – дело обстояло совсем иначе.

Молодой человек, проживающий вместе с родителями в одном из частных домов по улице Средней, не спешил объяснять оперативным сотрудникам, с какой целью у него в огороде посажена наркосодержащая культура. Пока сыщики проводили осмотр на приусадебном участке, у мужчины возникло две версии появления маковой плантации. Сначала он пояснил, что семена надуло ветром, и избавляться от них было некому и некогда. Потом, молодой человек вдруг вспомнил, что когда-то его бабушка высаживала мак, используя его как начинку для булочек и пирожков. Но все эти доводы не совпали с действительностью.

Кусты мака были рассажены по всему огороду, но не на отдельных грядках, а для неприметности среди цветущих пионов и гладиолусов. При их обследовании оказалось, что зеленые еще цветочные коробочки имеют специфические надрезы, некоторые растения оказались вообще без коробочек. Сам молодой человек - наркоман уже с десятилетним стажем, выращивал маковую культуру на тот случай, если не будет возможности употребить привычный для него героин.

Наркополицейские насчитали около трехсот кустов мака общей площадью пять квадратных метров и весом 4,5 килограмма. Изъятые растения были направлены на экспертизу, которая уже подтвердила, что в них содержится наркотическое вещество. Теперь уже к имеющемуся условному сроку мужчины добавится новый - за незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере. Ему грозит наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления