NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город На берегу Обского моря начато строительство коттеджного поселка

На берегу Обского моря начато строительство коттеджного поселка

На участке в 30 га, расположенном на берегу Обского моря, новосибирская управляющая компания «АВС-офис» построит 250 домов, которые будут продаваться под самоотделку. Стоимость коттеджей будет ниже цены жилья в многоквартирных домах — порядка 15 тыс. руб. за 1 кв. м.

В декабре прошлого года управляющая компания «АВС-офис» приобрела участок земли в 30 га, ранее принадлежавший совхозу «Морской» (ныне производственный сельскохозяйственный кооператив «Морские нивы«), сообщает газета «Континент Сибирь».

По словам руководителя «АВС-офис» Олега Лугового, «изучались разные варианты, в том числе и продажа земельных участков инвесторам под самостоятельную застройку. В конечном счете мы нашли финансового партнера и приняли решение продавать готовые дома с подведенными коммуникациями под самоотделку. Организацией жизнедеятельности поселка займется управляющая компания. Дома будут построены в едином архитектурном стиле, который можно назвать европейским или североамериканским, будут детские площадки. Площадь земельного участка под коттедж составит 12–16 соток».

В настоящее время на участке, по словам Лугового, идет снос ветхих строений, принадлежавших сельскохозяйственному предприятию. Начинаются работы по подведению коммуникаций. К строительству самих домов компания планирует приступить весной 2006 года.

До сих пор по единому проекту в Новосибирске строились только «таун-хаусы» (сблокированные коттеджи). Такие дома построены на улице 1905 года, идет строительство на улице Богдана Хмельницкого, в районе завода «Экран», в коттеджном поселке «Ясная поляна».

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления