Город Американские нефтяники нашли партнеров в Новосибирске

Американские нефтяники нашли партнеров в Новосибирске

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий выразил удовлетворение тем, что компания \"Бейкер Хьюз\" выбрала для сотрудничества научно-производственный комплекс СО РАН. Об этом он заявил сегодня на встрече с делегацией американской компании.

\"Бейкер Хьюз\" - мировой лидер в области нефтегазового сервиса. Одним из приоритетов в работе компании является поддержка фундаментальных исследований. Сибирское отделение РАН сотрудничает с этой компанией много лет. Сейчас этот процесс переходит на новый уровень. Вчера председатель президиума СО РАН академик Николай Добрецов и президент группы компаний \"Бейкер Хьюз\" Дэвид Барр подписали договор о научном сотрудничестве и открытии Российского научного центра \"Baker Atlas\" в Новосибирске.

Дэвид Барр доволен тем, как в целом складывается сотрудничество, а также открытием научного центра по фундаментальным и технологическим исследованиям в области наук о Земле.

Директор Российского научного центра \"Baker Atlas\" Лев Табаровский подчеркнул, что их кооперация с СО РАН носит новаторский характер. Во-первых, результаты всех фундаментальных, а также прикладных исследований, не касающиеся непосредственно нефтяной отрасли, будут являться интеллектуальной собственностью Сибирского отделения.

Как отметили в пресс-центре мэрии, компании \"Бейкер Хьюз\" принадлежат только технологии нефтяной индустрии. Во-вторых, все ученые, привлекаемые центром, будут работать там по совместительству – т. е. без отрыва от своей основной работы и научной среды. Им также будет оказываться помощь в их карьерном росте. Уже сегодня в активе центра четыре проекта, над которыми работают в четырех институтах СО РАН, сообщает РИА Сибирь.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления