Город Нарушенное штормовым ветром электроснабжение жилых домов полностью восстановлено

Нарушенное штормовым ветром электроснабжение жилых домов полностью восстановлено

В результате штормового ветра вечером в пятницу, 24 июня, из-за падения веток деревьев в Новосибирске произошло 133 порыва воздушных линий электропередач. По данным Центрального городского диспетчерского управления, в результате порывов ЛЭП без электроэнергии остались жители 197 домов во всех районах города.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, больше всего пострадали жители Первомайского района (76 домов), Ленинского и Октябрьского районов (по 26 домов). Меньше всего – жители Центрального (4 дома) и Железнодорожного района (1 дом). В Кировском районе без электричества остались 13 домов, в Калининском – 17, в Дзержинском – 12, в Советском – 13 и в Заельцовском – 9. В основном, аварии произошли на ЛЭП в частном секторе, поэтому пострадали по большей части именно жители частных домов.

Ликвидацию порывов затрудняло то, что перед восстановлением линий электропередач необходимо было вырезать все ветки, мешающие производству работ. Этим занимались сотрудники МУП \"Горзеленхоз\". Кроме того, по технике безопасности, восстановительные работы на воздушных линиях электропередач должны проводить только аттестованные специалисты в дневное время и с применением специализированной техники, например, вышек. В Советском районе одна из аварий произошла на ЛЭП, проходящей над газопроводом – нужно было изолировать провод ЛЭП, в ночное время здесь также работы не проводились.

Основной объем работ проводился в субботу. Так как для восстановления линии необходимо ее полностью обесточить, именно на этот день пришлись пиковые отключения – 628 домов. К вечеру субботы без электричества оставалось 65 домов в 6 районах города. К вечеру воскресенья – 8 домов. К утру понедельника все аварийные участки были ликвидированы, электроснабжения всех домов восстановлено.

Служба новостей НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления