EUR 98,03
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Онлайн-конференция Славы Полунина

Онлайн-конференция Славы Полунина

Онлайн-конференция организована медиа-порталом RELAX

Слава Полунин уже дважды представил в Новосибирске свое сНЕЖНОЕ шоу. Тем, кому посчастливилось побывать на этом незабываемом сказочном представлении, нет нужды объяснять, кто он и что творит с нашими сердцами.

Для тех, кто не знает: Славе Полунину 55 лет. Он – человек мира. Родом из России, живший в Америке, Канаде, Великобритании, Австрии… В настоящее время место его театральных экспериментов – маленькая деревенька в 20 километрах от города Парижа. Своеобразный творческий цех на лоне природы с цаплями, выдрами, рыбами, садом, прудом, и множеством странных мест…

Вся его семья приобщена к творчеству. Супруга – самый маленький и проворный клоун в сНЕЖНОМ шоу. Двое сыновей помогают организовывать сНЕЖНЫЕ мероприятия по всему миру, а третий занимается музыкой.

С 16 мая Новосибирск станет столицей всего театрального мира. Нашему городу и его жителям предстоит первыми насладится МИРОВОЙ премьерой нового спектакля Славы "Чурдаки". Этот спектакль был задуман знаменитым лицедеем больше двадцати лет назад. И все это время мастер не только лелеял идею спектакля о великих клоунах Братьях Фрателлини, но и собирал всяческие старинные предметы и вещи для постановки. Кстати, на сегодняшний день их насобиралось около тонны. Все они приедут к нам из Парижа. Кроме затейливых вещиц в наш город съедутся актеры России, Канады, Израиля и Чехии. Но и это еще не все – концертный зал и сцена ДКЖ будет специально переделаны под спектакль. Из большого ''тысячника'' Дворец культуры железнодорожников превратится в маленький театрик на 350 мест…

Задавайте свои вопросы знаменитому Асисяю, он с радостью на них ответит.

Ольга:
Читала, что Вы и в обычной, несценической жизни любите устраивать, так сказать, эксцентрические выходки. Ответьте честно, это ради поддержания имиджа или Вы считаете, что дуракавалянием заниматься никому не зазорно?

Ответ:
Я как-то не замечаю своих выходок - думаю, что веду себя прилично. Может, я как-то не очень внимателен к своим поступкам.

Наташа:
Здравствуйте, Вячеслав.
Вы делаете необыкновенные вещи! Спасибо за ту радость, которую вы приносите своим искусством.

Мне посчастливилось увидеть Шоу "Allegria" Цирка Солнца. Я была очень удивлена, увидев одним из выступлений Ваш номер с Пальто и Снежной бурей. Очень интересно узнать про то, что Вас связывает с этим Цирком, и почему Вы ушли оттуда.

Спасибо,
Наташа

Ответ:
В 93 или 94 году я решил поехать поучиться у западной системы шоу-бизнеса, поучиться вести дела. И я выбрал Allegria как наиболее успешный цирк.

Я полтора года был у них режиссером части программы, всего что связано с клоунами. Я брал с собой двух наших актеров, сделал 3-4 номера для них - новые и несколько старых. Года полтора мне было интересно, потом, когда спектакль был сделан и "поставлен на поток", мне стало неинтересно и я захотел уйти. Меня попросили сделать замену, я нашел Юру Медведева - актера "Театра на Таганке".

Я думаю, Allegria, - kучший цирк в мире, очень творческий, очень интересный. Моя учеба была там необходима, я доволен, что она не затянулась.

Oli:
Добрый день! Слава, скажите, пожалуйста,когда вы еще предстваите в Новосибирске сНЕЖНОЕ шоу? к сожалению не удалось сходить, а так хотелось... можно ли надеяться, что когда-либо это повторится? Спасибо!

Ответ:
Думаю, что пока нескоро - я уже два раза здесь был с этим спектаклем, надо и другим городам дать посмотреть.

Дима:
Здраствуйте! Огромное спасибо за шоу, понравилось до умопомрачения!!!

Во-первых, во время сНежного шоу на сцене появляется клоун, вышагивающий внутри прозрачного шара. Он там не задыхается? :)

И во-вторых, какое количество бумажного "снега" уходит на одно шоу?

Ответ:
Да нет, этого воздуха хватает минут на 10)))

Количество снега небольшое, но может вас ужаснет цена - около 600 долларов за спектакль))

Александр:
Здравствуйте! Вы говорили, что в Новосибирске будет кастинг актеров для Вашего театра. Как, собственно, на него можно попасть?

Ответ:
Наверное, мы повесим в ДКЖ объявление - это будет в последних числах наших выступлений. Там будет все указано - когда, во сколько, и что приносить с собой.

НАдежда:
В финале сНежного шоу - сильный ветер, свет и снег - как символы нежданного всеобщего очищения: снег - очищает, ветер - уносит грязь, Свет - освящает. Как родилась эта идея и что для Вас она означает?

Ответ:
Это вообще принцип театра, которым я занимаюсь - разные люди смотрят один спектакль, а видят разные. Для некоторых, наоборот, финал - символ апокалипсиса. Для меня - я жизнь вообще воспринимаю в гармонии, где вместе и радость, и печаль, и надежда... То, как я воспринимаю финал, зависит от многого. Например, от моего настроения)))

Елена:
Вы живете в основном за рубежом. ? Почему? Неужели в нашей многострадальной стране так плохо, что даже вполне обеспеченным людям не хочется здесь жить?
А может, если бы все, талантливые и свободные жили бы здесь, то и жизнь наладилась для нас, не талантливых, обычных "рабочих лошадок"?

Ответ:
Непростой вопрос. Но однажды я сделал эксперимент - одну и ту же премьеру в Питере и Берлине. В Питере на подготовку понадобилось 3 месяца, в Берлине - 3 дня. Я подумал, что не так много лет у меня осталось, чтобы тратить их вот так в пустоту. Поэтому я принял решение - создавать спектакли на Западе и привозить сюда уже готовые. Я все равно привожу спектакли сюда и гастролирую по стране, но в то же время у меня есть возможность использовать годы своей жизни не так беспечно.

И конечно, не хочется все время жить в агрессивном пространстве. Самая большая проблема в России - агрессивность, повседневная агрессия людей.

Костя:
Во сколько обходятся такие постановки? Я конечно понимаю что деньги для вас не самое главное, просто интересно...

Ответ:
Это оргомные, конечно, деньги. Например, полмиллиона долларов - чтобы создать новый спектакль.

Хотя я мог бы легко зарабатывать эти деньги(например, рекламой), но предпочитаю это делать по-другому. Я люблю зарабатывать тем, к чему предназначен - как актер...

Ромич:
Если дать монтировкой в лоб - какой шнурок развяжется?

Ответ:
Такое впечатление, что у Хармса есть родственники в этом городе))) Я хотел бы сделать следующий спектакль по Хармсу и приглашаю Вас принять участие)))

Александр:
Слава! В газетах писали, что Вы будете что-то искать на новосибирских барахолках для "Чурдаков". ну как вам наши барахолки? Что нужно нашли?

Ответ:
Десяток объектов, фантастических, которые примут участие в спектакле, будут иметь новосибирскую прописку)))

Саша и Маша:
Мы ва любим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы были на вашем спетакле, когда вы приезжали к нам в прошлый раз. Но в прошлый раз "Шоу" было скорее лирическим. А в этом году -- столько смеха! От чего зависит эмоциональная "окраска" вашего спектакля?

Ответ:
Просто прошлый раз, в другом зале, вы смотрели на меня издалека, а в этот раз сидели ближе, и видели мои глаза)) человеческая часть, юмор - всегда ближе)

Саша:
Здравствуйте!

Мне одна знакомая из New-York сказала, что у них там идет как раз в это время Snow-show.
Как такое может быть?
Или это ошибка?

Ответ:
Это не ошибка, в Нью Йорке уже 8 месяцев идет SnowShow. Это уже пьеса, там играют другие актеры. Например играет мой сын - Ваня.

Мария:
Вячеслав, Вы-человек Мира. Сейчас живете в Париже. Что дает Вам город, он настолько же эксцентричен, как и Вы ?

Ответ:
Во-первых, трудно сказать, что я живу в Париже. У меня не так много свободного времени, чтобы туда заезжать, и во вторых - это даже не дом, это театральный центр, который я сделал, перестроив водяную мельницу в лесу под Парижем. Основным моим домом на сегодня является Лондон.

Мария:
На каком языке разговаривает асисяй дома с женой и детьми

Ответ:
Мы с женой уже, в приниципе, очень мало разговариваем. Потому что мы думаем одинаково, смотрим на вещи одинаково, и когда один хочет что-то сказать, второй смотрит на него и уже понимает, что именно тот хочет сказать)))

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript