NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-з.

750мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город Семеро жителей Новосибирска за коммунальные долги выселены из квартир

Семеро жителей Новосибирска за коммунальные долги выселены из квартир

По итогам 5 месяцев, новосибирцы задолжали жилищникам почти 79 миллионов рублей. На долю тех, кто имеет просроченную задолженность, приходится около 40 млн рублей.

Уровень оплаты населением услуг ЖКХ в Новосибирске достаточно высокий – 95,7%. При этом, как показывает анализ, не оплачивают услуги свыше 50 тысячи горожан.

Из-за неплатежей этих жильцов страдают те, кто рассчитывается аккуратно. Из-за ухудшения содержания домов эти люди порой не получают качественные жилищные услуги, за которые они заплатили.

Работники ЖЭУ идут навстречу горожанам: изменено время работы касс по приему платежей на более удобное. Рабочий день продлен до 19.00, а у некоторых даже до 20.00. часов. Заплатить за жилищно-коммунальные услуги можно теперь и в субботние дни.

Для малообеспеченных новосибирцев уже четыре года в городе действует механизм получения жилищных субсидий. В первом квартале 2004 года их получили почти 75 тысяч новосибирских семей.

Жилищники твердо намерены ликвидировать накопившиеся долги. Злостные неплательщики имеют все шансы лишиться квартиры и переселиться на жилплощадь по нормам общежития. Законные основания для этого сегодня существуют (федеральный закон ФЗ-№ 52), и практика выселения неплательщиков есть уже во многих городах.

В Новосибирске жилищными организациями оформлено более 4 тысяч исков в отношении квартиросъемщиков, имеющих просроченную задолженность. А семеро жителей Центрального и Кировского районов по этой причине, согласно решению суда, уже выселены из своих квартир. Комитетом ЖКХ мэрии принято решение о резервировании в муниципальных общежитиях мест для лиц, которые будут переселяться сюда из квартир за неуплату.

Достигнута договоренность с ОАО

«Новосибирскэнерго» о совместных действиях в отношении злостных неплательщиков. Если квартиросъемщик накопил долги и перед энергетиками, и перед жилищниками, будет приниматься совместное решение об отключении квартиры.

Комитет ЖКХ обращается к горожанам с настоятельной просьбой погасить задолженность и своевременно оплачивать услуги жилищников. Без этого невозможны полноценное обслуживание домов и их качественная подготовка к зиме.

Официальный сайт мэрии Новосибирска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления