NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Осуждены воры электропроводов с ЛЭП

Осуждены воры электропроводов с ЛЭП

Благодаря скоординированным действиям работников Искитимского ГОВД и службы экономической безопасности ОАО «Новосибирскэнерго» удалось раскрыть ряд краж проводов с линий электропередачи в окрестностях с. Белово.

Были задержаны Борис Экажев и Александр Кашников.

16 марта 2003 года около 11 часов 22-летний, нигде не работающий Борис Экажев, слесарь одного из Бердских ЧП Александр Кашников и еще один соучастник, не установленный следствием, срезали с линии электропередачи, принадлежащей Черепановским электрическим сетям

«Новосибирскэнерго», 640 метров проводов.

В ночь с 16 на 17 марта 2003 года они срезали еще более 2 километров проводов с ЛЭП и сдали его в пункт приема цветных металлов. В результате этих краж «Новосибирскэнерго» был причинен ущерб в размере 40 тысяч рублей. Искитимским ГОВД были возбуждены уголовные дела. В ходе следствия работники милиции собрали доказательства, свидетельствующие о виновности Б.

Экажева и А. Кашникова в совершении данных преступлений. Дела были переданы в районный суд Искитимского района, который приговорил Бориса Экажева к трем годам лишения свободы, а Александр Кашников получил два года.

Как нам сообщили в пресс-службе энергокомпании, за последние десять месяцев было зафиксировано около 200 фактов хищений материальных ценностей с объектов «Новосибирскэнерго». Общая сумма ущерба с

учетом восстановительных работ составила почти 4 млн. рублей. По факту краж было возбуждено 106 уголовных дел, 23 человека удалось привлечь к уголовной ответственности. Раскрываемость краж цветных металлов с объектов энергетики по-прежнему остается низкой. Сложно не только задержать преступников, но и довести уголовное дело до суда.

«Новосибирскэнерго» призывает жителей города и области, которые нередко становятся заложниками расхитителей, оставаясь без электричества, присоединиться к этой борьбе. В сентябре энергокомпания объявила о своей готовности выплачивать вознаграждение тем, кто предпримет реальные действия по предотвращению и раскрытию краж на объектах энергетики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления