
Приехать на отдых в жаркий Сочи и не отведать потрясающих мидий в «Мидийном месте» уже считается моветоном. Гости курорта хвалят качество морепродуктов и яркий вкус блюд, приготовленных опытными поварами заведения. Теперь необязательно ехать так далеко, чтобы насладиться отменным вкусом мидий. Знаменитые красные кастрюли обосновались в центре города, на Красном проспекте, 47. Команда заведения сохранила традиционную рецептуру блюд и расширила меню. Что из этого получилось — читайте в обзоре «Мидийного места».
«За 4 дня съели 2 тонны мидий»: разве такое возможно?
Известный за пределами Сибири стритфуд-ресторан заработал в Новосибирске в конце января. Вывеска с названием появилась очень тихо гораздо раньше, будоража воспоминания и вкусовые рецепторы, а вот открытие «Мидийного места» не прошло мимо горожан. С самого первого дня стали выстраиваться очереди. Тем, кто бывал в сочинском заведении, хотелось вспомнить неподражаемый вкус любимых морепродуктов, другие, кто только слышал о нем, наконец попробовали те самые мидии.
Спустя всего четыре дня работы в социальных сетях заведения было объявлено, что две тонны мидий, заготовленные заранее на момент открытия, закончились. Спокойствие, только спокойствие. Ситуация была решена уже на следующий день поставкой свежих морепродуктов и больше не повторялась — мидий хватит всем.
По информации из достоверных источников, приближенных к кухне, мы точно знаем: за время работы «Мидийного места» горожане уже съели более 8,5 тонны мидий.
Необычный формат и ресторанная подача
Что ждет гостей «Мидийного места» в Новосибирске? На входе вас встретят фудрайнеры — расскажут о концепции сети и как сделать заказ. Формат работы — стритфуд в новом прочтении, с ресторанной подачей. То есть доступно, быстро и вкусно. Здесь нет бронирования столов и привычного новосибирцам бизнес-ланча.
Уже определились с выбором? Сделайте заказ на кассе, займите любой свободный столик и ожидайте, пока повара приготовят выбранные вами блюда — это обычно занимает не больше 10–15 минут.
Кастрюли мидий и не только
Что обязательно стоит попробовать в стритфуд-ресторане? Меню «Мидийного места» небольшое, но продуманное. Основные ингредиенты горячих блюд, салатов, закусок и супов — рыба и морские деликатесы. Готовят форель, тунца, креветок, кальмаров, осьминогов, лангустинов, устриц и, конечно, мидий.
Морепродукты получаются аппетитными и сочными. Сибирские повара прошли мастер-класс от бренд-шефа из Сочи, переняв тайные рецепты тех самых мидий. Если вы ни разу не пробовали мидии или устрицы, открыть для себя нечто новое и вкусное стоит именно здесь.
Коронное блюдо заведения — большая красная кастрюлька мидий в соусе (томатном, сливочно-сырном или том ям). Ее подают с картофелем фри и тремя хрустящими ломтиками багета, политыми соусом песто. Интересный факт: команда «Мидийного места» не считает, сколько мидий попадает в кастрюльку. Обычно их количество варьируется до 35 штук (информацию нашли у гостей в отзывах). Цена при этом одна — 690 рублей.
Заказав кастрюльку мидий в новосибирском «Мидийном месте», вы получите вкус тех самых мидий из Сочи.
Еще одна популярная категория блюд у гостей — паста. Классическая карбонара, с морепродуктами в томатном или креветочном соусе, с креветками в соусе песто. Обязательно попробуйте салаты и оцените широкую карту напитков стритфуд-ресторана.
Другие нюансы — средний чек и интерьер
Пока ждете заказ, можно рассмотреть затейливый интерьер «Мидийного места» — пространство выполнено в серо-зеленых оттенках. Стены и потолок украсили красивыми панно из декоративных зеленых растений, тематическими рисунками и трендовой неоновой вывеской, которую так любят фотографировать гости. Стойка открытой кухни и подоконники оформлены красивой морской галькой и раковинами устриц. Обязательно загляните в уборную, стильные зеркала и приглушенная обстановка не оставят равнодушными никого, трендовая пониженная экспозиция здесь получается на ура.
Вопрос, который интересует потенциальных гостей «Мидийного места», — на какую сумму здесь можно пообедать? Средний чек заведения — около 1200 рублей на одного и 2000 — на двоих. Время работы: с 11 до 23 часов в будние дни и до 24 — в выходные.
P. S. И снова по инсайдерской информации от проверенного источника с кухни, только читателям НГС. На неделе в заведении появятся необычные устрицы (в 3 раза больше стандартных). Заглядывайте в «Мидийное место» пробовать любимое и открывать для себя новое.
«Мидийное место»,
Красный проспект, 47;
+7 913 950-77-66;
Midiynoe-mesto.ru.
Общество с ограниченной ответственностью «МИДИЙНОЕ МЕСТО НОВОСИБИРСК».