Еда «Это мой взгляд на кухню СССР»: сирийский повар из IKEA открыл бистро на «Гастрокорте»

«Это мой взгляд на кухню СССР»: сирийский повар из IKEA открыл бистро на «Гастрокорте»

Это второе его собственное заведение, в первом была сирийская еда и шведские фрикадельки

Посетители «Гастрокорта» интересуются новинкой, но заказывают далеко не все
Источник:

В Новосибирске сирийский повар Оуите Талал открыл точку под названием «Бистро советская кухня» на «Гастрокорте» Центрального рынка.

Внешне она мало отличается от прочих «корнеров», о концепции заведения кроме названия говорят изображения серпа и молота, а также профиля Ленина, которыми украшены стены точки вместе с рисунками колбасы, консервных банок, весов и т. д.

Талал в своем первом заведении на «Гастрокорте»
Источник:

Заведение открыл повар сирийского происхождения Оуите Талал, для которого это уже второй собственный проект в Новосибирске. Талал живет в Новосибирске уже больше восьми лет. Сначала он работал поваром в ресторане мебельного гипермаркета IKEA, а после того как магазин закрылся, решил открыть собственное дело. Первым его заведением стало «Бистро шведской и сирийской кухни», которое открылось также на «Гастрокорте».

Солянка (250 рублей), тефтель с картофельным пюре (350 рублей) и морс (100 рублей) в «Бистро советская кухня»
Источник:

В новом проекте Талал, по его словам, попытался собрать наиболее популярные блюда СССР, не ограничиваясь при этом только русской кухней. Поэтому борщ и солянка здесь соседствуют с чучварой в бульоне, а котлета по-киевски — с пловом и мантами.

Подача может выглядеть непривычно. Так, в плове мясо порезано на тонкие ломтики и выложено сверху.

— Это мой взгляд на кухню СССР, которая мне самому очень интересна. Надеюсь, что эти блюда понравятся и новосибирцам, — рассказывал о своих планах Талал еще накануне открытия.

Витрина «советского бистро»
Источник:

Попытки использовать советскую стилистику в заведениях разной направленности предпринимаются в Новосибирске регулярно. Один из самых старых проектов такого рода — бар «Серп и молот», который работал в подвале под ирландским пабом «Уголок Святого Патрика». Дольше всего (почти 10 лет) просуществовал «Буфет № 1» на улице Ленина. Несколько лет кормила чебуреками небольшая сеть уличной еды под названием «СССР». А самая короткая жизнь выдалась ресторану «Жить хорошо», который не проработал и полугода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Форумы
ТОП 5
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления