А я помню, как спортсменам, которых не пустили на олимпиаду, выплачивали миллионы из бюджета, объясняя это тем, что они же старались, тренеровались и может быть смогли бы победить...
не шибко за уши притянули? в первом случае спортсменов не пустило не государство, а некий МОК который смог сделать эту гадость. во втором случае дома сидели все, а не только рестораторы, при этом из рестораторов закрылись единицы, а значит вся проблема была в их хлипкой бизнес-модели.
не шибко за уши притянули? в первом случае спортсменов не пустило не государство, а некий МОК который смог сделать эту гадость. во втором случае дома сидели все, а не только рестораторы, при этом из рестораторов закрылись единицы, а значит вся проблема была в их хлипкой бизнес-модели.
Своим олигархам компенсируют из бюджета недополученную прибыль! Прибыль в карман кладётся! А сколько людей прямо и косвенно задействованы в общепите?!
В буллавке стейки неплохие были. Жаль, что закрылись. А Фенимор Купер вроде бы и так хотели закрыть, вне кризиса, просто собственник решил делать на этом месте новый проект. Тревелс погубил корпоративный конфликт. В том состоянии, в каком он сейчас, яйца выеденного не стоит, не то что - в суды ввязываться.
Печки-лавочки - экс-жили-были жаль, нормальный был в свое время проект с русской кухней, даже иностранцев водили за русской экзотикой))
Ну а у Cubby bar не было внятной концепции. Вроде и мясо у них было свое фермерское, а как-то чего-то не хватало - собственного лица не было, хотя потенциал имелся.
Да не то, чтоб в свое время "Печки-лавочки" хороши были, они до последнего нам с друзьями нравились. С удовольствием периодически ужинали там с друзьями на пл. Калинина. Сейчас там казино. Ну что ж...
Да не то, чтоб в свое время "Печки-лавочки" хороши были, они до последнего нам с друзьями нравились. С удовольствием периодически ужинали там с друзьями на пл. Калинина. Сейчас там казино. Ну что ж...
Да, мне тоже нравились уже и в виде печек-лавочек, но все же там уже было не то в сравнении с временами жили-были. Помню телегу с безлимитным салатом, фирменные блюда)) Потом стал неплохой добротный (хотя и безликий) евро-фуд. Но все равно зайти поесть и не отравиться всегда можно было. Да и вообще - жаль, когда закрывается местный бизнес.
Есть расхожее утверждение то кризис благоприятен для бизнеса, обновляя кровь.
Но в данном случае это не так. Вместо них никто не придет в ближайшее время.
Потому что вход на рынок стоит денег, а сейчас далеко не лучшее время для старта.
Barbarba жалко. Отменная пан-азиатская кухня с крутейшим и не свойственным для Новосибирска ремонта.
вы о каком бизнесе, купи-продай? у нас в стране почти всё состоит из бюджетников, барыг и сферы услуг. пока производство конкурентно способное не будет развиваться - всё будет лететь в известное место, ибо на одной нефти жить бесконечно нельзя
Только "...поддерживать и развивать экономику, привлекать инвестиции, создавать условия для бизнеса..." - это все верно, но все-таки это не про рестораны и барбершопы, а про машиностроительные и приборостроительные заводы.
Именно они - экономика.
В одном из перечисленных заведений мне вместо капучино подали кофе "Три в одном", явно разведенный водой из-под крана. За 120 руб. Разговор получился коротким. Я попросила показать мне ту кофемашину, где этот кофе сварили. Мне молча вынесли деньги.
Гость
13 августа 2020, 11:49
Не ходят люди по ресторанам, стейк в Фениморе стоит половину пенсии. Один из тысячи может и ходит.
Папа Карло на Писарева-наконец-то освободилось для Вас место побольше. Очень надеюсь, что Вы переедете туда- из нынешних Обьемов зала вы давным-давно выросли!
Было два любимых заведения, где можно было поесть реального МЯСА - Фенимор и Австрия. Очень жаль, что уходят такие заслуженные и показательные для нашего города заведения, как наш любимый Фенимор. Радует, что Австрия жива, наверное потому, что там ещё и выбор пивка шикарный. Удачи всем выжившим ✊
Загуглите на ютубе как питаются дальнобойщики в США. У нас просто повальная жадность и неумение готовить помноженная на конские цены на продукты сами знаете кто запретил вам сыр чедар и пармезан. Такой общепит жалкое зрелище.
В студенческие годы ходила в известные кафе и рестораны города на 4-5 курсах, со стипендии 1 раз в месяц, можно было сходить посидеть, скромно покушать. Такой поход обходился в 5 рублей, это было в конце 70-х. Сейчас развелось их видимо -невидимо. Мои дети, учась в институтах уже не могли себе такого позволить. Вопрос так когда люди жили лучше?.
Быдло ликует: буржуйские жральни закрылись. Люди потеряли работу, бизнес разорился, арендодатели потеряли клиентов. Экономика по всей стране деградирует, безработица растет, на носу очередной кризис. Через год половина комментаторов будет сосать лапу и жаловаться на задержки зарплаты. Действительно, "чо такова та".
Абсолютно не жалко. Всё это непроизводственная сфера. Никаких полезных изделий и продуктов они не производят. Будет только польза, если все эти кафе, рестораны, кинотеатры, цирки, фитнесклубы, турфирмы и т.п. закроются навсегда.
Да как-то безразлично, мягко говоря.О половине этих заведений и не слышала. На место этих заведений придут другие. И до пандемии заведения закрывались. «Хороший год» был неплох, кстати.
Моё мнение таково: закрытие кабаков и рыгаловок хорошо отразилось на душевном спокойствии адекватных жителей города, этим летом быдловечеринки не мешали им спать. Ещё бы все вонючие и шумные предприятия, магазины, гаражи и прочие ИПшки рядом с жилмассивами загнулись к чёртовой матери или переехали бы в отдалённые промзоны. Другая проблема в том, что быдлорыгаловки итак не закрыты, а вовсю поят пойлом вонючее прокуренное быдло с утра до вечера 😁
Истина где-то рядом..., ну я не имел в виду цивильное что-то типа безалкогольных быстрожрален - там чаще спокойно, ну и может быть некоторых порядочных алкогольных заведений, но это такая редчайшая редкость, что можно пренебречь.
Гость
13 августа 2020, 18:40
Нет звёзд Мишлена ни у одного из них. Шемрок отвратителен. Все из списка фу... Те, кто называет людей быдлом, пусть идут на паперть. Так как быдло руками трудовыми заработает себе на хлеб с маслом, а эти снобы пусть разоряются. Могу себе позволить иметь возможность летать на своём самолёте в рестораны со звёздами Мишлен, но готовлю себе, то что мне нравится. В Новосибирске нет ни одного сейчас ресторана с настоящей гурьевской кашкой из пенок, а я её так люблю. Люблю покушать хорошо. Но и здоро́во. Сыра сейчас нормального в ресторанах нет. Импортозамещение лишило. Поэтому надо развивать русскую кухню, кухню народов России, чтоб не зависить от импортного сыра и клюквы из Финляндии и яблок из Беларуси.
Гость
13 августа 2020, 11:44
Где в голосовалке вариант - не хожу по ресторанам?
Гость
13 августа 2020, 12:57
А всякие вилки-ложки и подорожники сидят себе и поплёвывают в потолок - у них всё нормально)))
Гость
13 августа 2020, 12:03
Закрылись и закрылись. Главное чтоб те люди что потеряли работу в промежутке между потерей работы и поиском новой не стали отжимать цепочки в подворотнях и наличность, заниматься распространением наркотиков и другими преступными сферами.
Очень жаль что закрылся "Любить по русски" любимый ресторан там была прекрасная кухня,атмосфера и там всегда были сотрудники рады посетителям как родным.
Столько добрых воспоминаний и романтических воспоминаний связанно с этим заведением.
Спасибо сотрудникам ресторана (вообще всех печек лавочек) и владельцу за то что дарили людям прекрасные вечера!
Гость
13 августа 2020, 21:08
А помните в 90е бабки с такими большими типа термосов военных, а в них беляши ? А пельменная на Сухом логу?
Гость
13 августа 2020, 11:40
Да не нужны никому все эти заведения! Просто это никому не нужно, поймите! Не нужно городу столько посредственных забегаловок, сколько их расплодилось. Невкусно, дорого, вредно. Ерудна всякая же в них подаётся.
Гость
13 августа 2020, 12:25
Из всех только Фенимор Купер являлся приличным и контингент был там всегда достойным. Кто попало себе туда не мог позволить ходить. Остальные заведения ни о чем..
Слишком много было этих заведений. В нищей стране, которая всецело зависит от курса углеводородов, это абсурдно.
И не надо ныть, что бизнес страдает. Это не бизнес, это купи -продай.
Гость
13 августа 2020, 12:42
В экономике дела очень плохи. Спрос продолжил падение. Нефть дешевая, и объемы продаж упали. 2/3 трудоспособного населения НСО это бюджетники. Денег не хватает уже сейчас. Стало быть старый проверенный способ это девальвация. Девальвация это рост цен. Рост цен это снова падение спроса. Падение спроса это рост безработных. Рост безработных это опять падение спроса. И так далее и так далее. Новосибирск находится в экономической коме минимум последние 10 лет. Здесь нет спроса, соответственно нет и предложения. Закрывались и будут закрываться. Останется 5-10 ресторанов для богатых, которых в Новосибирске к общему числу населения максимум 1-3%. Вот они и будут посещать эти ресторации. Остальным харчевни эконом с хот-догом за 50 рублей, или сосиськи из сои и жил 1 раз в неделю. Увы. Чудес не бывает. Не бывает в условиях тотальной деградации всего по другому. И это еще не очень плохо. Очень плохо будет в 21-23 г.г. Достаточно зайти в ближайшую пятерку и посмотреть ассортимент. Против того, что было в 10 -12 г.г. он похудел раза в 2-3. Вроде и есть товар. Только цена космическая. Или есть невозможно. С тряпками/обувью та же самая история. Ряд товаров просто отсутствует в продаже.
Гость
13 августа 2020, 12:24
Закрылись те для кого понятие бизнеса - купить подешевле сырье, накрутить 300-500% при переделке в блюдо криворуким узбеком или таджиком или бурятом, косящим под китайца... И все.
Те кто «крутился»ю те подстроились под условия пандемии - «продажа на вынос» и по приемлемой цене тк возможности людей с каждым днем все меньше и не каждый готов в жральнях по 1000-5000 р тратить каждый день. Те сейчас «на коне» и подсчитывают прибыль да лыбятся от удовольствия что «умными» конкурентами становится все меньше и меньше...
Это всё сети, но не написали почему то про Kellers! 😜
Гость
13 августа 2020, 12:20
Я скучный человек, Ни один бар не знаю
Гость
13 августа 2020, 12:18
Очень примечательно, что владельцы большинства этих заведений даже пальцем не пошевелили - на вынос и доставку не работали, летники не сделали. Видимо, их потеря заведений вообще не затронет, там уже накоплено на сто лет вперед.
Гость
13 августа 2020, 12:09
Это только начало. Ближе к зиме будет еще волна закрытий ресторанов и баров. Не из-за ковида, нет. Просто шальные деньги, которые легко тратятся в злачных местах начинают кончаться. Есть конечно не особо умные граждане, которые на последние деньги ходят по ресторанам, но таких мало. Есть конечно богатые люди в городе, которые просто обедают в ресторанах, но их становится все меньше. Так что такое количество ресторанов в городе просто не нужно
Насение не богатеет. чтоб по ресторанам то ходить. Скоро осень грипп всякие ОРЗ и корона, возможно опять все закроется. Так что к концу года еще больше позакрываются насовсем.
Почему Губернатор побоялся взять на себя личную инициативу и инициативу даже когда Москва дала такую возможность? "Не пущать,запрещать а то мало ли чего?"
Уничтожил бизнес,сделал людей безработными...а ведь можно было бы принять меры чтобы минимизировать риски.
Например соцдистанцирование между столиками, а так же между кухней и официантами плюс одноразовая красивая посуда, после каждого посетителя санобработка столика маски на официантах,замер дважды за смену температуры и даже можно было в штат взять доктора.
Как Травников вместе с Локтем далек от народа все ждут прямого указания из Москвы.
Гость
13 августа 2020, 12:08
Шанхай на Коммунистической мне жалко. Но пандемия в его закрытии не участвовала.
Гость
13 августа 2020, 12:56
Вторая волна пойдет, и вообще все закроется, осенью. Премиальная еда для многих будут пельмени из супермаркета.
Гость
13 августа 2020, 18:53
Вы бы написали сколько и какие заводы и фабрики позакрывались за последние лет 20. Очень интересно было бы. А рестораны откроются, в отличии от заводов.
мой любимый Доширак, продается во всех ресторанах, точнее уже бигбон, но на роллтон я всегда мог наскрести
Гость
13 августа 2020, 15:59
Стейки в Фениморе были прекрасны! Также чай травяной в подвешенном чайнике, с мёдом и брусникой!))) Колорит!😎
Гость
13 августа 2020, 11:53
А вот интересно, хоть одна Вилка - Ложка закрылась?
наверняка все работают...
потому как такие заведения - простые и без амбиций, столовки и пельменные - они реально нужны всегда.
а время пафосных ресторанов ушло!
кто сейчас водит баб по ресторанам?
никто.
утекла та вода, когда аленяки "ухаживали" и "добивались".
сейчас все намного проще!
кафешка, пивная..
и закрутилась "любофь"... (или не закрутилась - уж как там карта у них легла...)
Гость
13 августа 2020, 13:55
«Шемрок», «Печки-лавочки», «Кофемолка» - легенды! Как жаль.
Гость
13 августа 2020, 11:36
Вот сенсация ,эти рестораны как дракон в сказке одну голову снесли три выросли , так что откроется новых ещё больше
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
с-в.
771мм 58%Не выжили: 20 ресторанов и баров, которые не открылись сразу после карантина. Есть ли там ваш любимый?