19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Ц12

Пол: МужскойДата регистрации: 19.02.2010

7 апр 2021 в 19:36

НГС - заповедник дичи. Если он будет ее отсекать, то что останется? Надпись "7 апреля, среда" и курс доллара?

6 апр 2021 в 17:34

Интересы жителей интересам государства не противоречат. Государство - материальный аватар общественного сознания, а общественное мнение суть совокупность воли и интересов жителей.

6 апр 2021 в 14:20

Легко контролировать. Полицейский увидел объявление - владельцу означенного в нем телефона небольшой штраф. Тысяч 10. Обход участка делать каждый день. Штрафные квитанции отправлять почтой России через Магадан.

6 апр 2021 в 14:17

Концессия - это всегда попытка скрестить ежа с ужом, потому что интересы бизнеса всегда противоречат интересам государства. И в результате вместо удобных остановок мы получим огромные торговые павильоны, полностью перекрывающие все пешеходные проходы, с малюсенькой пристроечкой "типа остановка".
Ведь проходили же это уже много раз, и с автовокзалом, и с пешеходной лестницей на Речном.
Реализовывать государственные нужды надо не путем отдачи госфункций бизнесменам на откуп, а собирая с них налоги деньгами.
СОБИРАЙТЕ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ господин Локоть!
Только с одних торговых, бизнес центров, жилищных застройщиков и рекламных конструкций нужно собирать минимум в 10 раз больше налогов, чем они платят в бюджет города сейчас.

2 ответа
23 мар 2021 в 18:10

Вот именно, полностью согласен
И действительность такова, что никакое расширение дорог от пробок не спасет

23 мар 2021 в 18:05

Представьте, что доказательств недостаточно для обвинения, и преступника, подержав в СИЗО, выпускают. Но следствие не прекращается - следователь продолжает искать. Если через 14 лет он найдет доказательства - гражданин сядет. А если через 16 - то уже нет.

23 мар 2021 в 14:50

Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда

1 ответ
23 мар 2021 в 10:25

А давайте не будем делать из горда автостраду?
Тротуары там не огромные, а нормальные
если имеющихся трех полос на городской улице не хватает для пропуска всех желающих через нее проехать - значит надо сокращать трафик, а не расширять проезжую часть.

1 ответ
22 мар 2021 в 19:39

А камера контроля скорости:
1) Была бы на порядок дешевле
2) Спасла бы и водителя грузовика, и его машину

1 ответ
22 мар 2021 в 15:28

А другого не бывает
Когда мягкие овечки и теплые баранчики в конце 80-ых скакали на площадях - они, конечно, думали, что сладкая успешная жизнь при капитализме - это для всех, и для них тоже.
А нет, родненькие.
Капитализм - это когда сладкая успешная жизнь у волков. И шашлычок под коньячок тоже у них. Из баранинки.

1 ответ
22 мар 2021 в 15:24

Я в сортах жилищных застройщиков не разбираюсь. И любые удары по этому бизнесу, как и по бизнесу торговли наркотиками, в целом есть благо и польза.
Надеюсь, что пострадавший Джулай нанесет удары такой же силы по всем своим конкурентам и они пожрут друг друга.

1 ответ
22 мар 2021 в 15:21

Я сто раз уже говорил и еще раз скажу, мне не трудно:
У ГОСУДАРСТВА - СВОИХ ДЕНЕГ НЕТ. Они у него все - собранные с граждан налогами. Это значит, что за любые государственные расходы по факту платят граждане. Поэтому фразу нашего дорогого застройщика нужно понимать как: "жители города должны построить для моего бизнеса инфраструктуру".
С какого перепугу я должен оплачивать рентабельность бизнеса господина Джулая?
Застройщик, если не должен строить инфраструктуру - значит, он, именно он должен заплатить такую арендную плату за землю, чтобы она окупала расходы на ее строительство. Не ему бюджет должен компенсировать ее стоимость, а он бюджету.
И это относится к любому застройщику. Я это буду писать всегда и везде, и в темах про Джулая, и в темах про Сибирь, и про Энергомонтаж, и вообще в любых темах про жилищных застройщиков.
Современная жилищная застройка - рак, убивающий города.

22 мар 2021 в 11:45

Ну, а если в результате повышения цен на продукты фермеры и крестьяне не заработают, а заработают перекупы - то на сцену должно выйти государство и порешать, кто тут эффективный бизнесмен, приносящий государству пользу, а кто ниочемный.
Смена неэффективного собственника на более эффективного - это, вообще, норма капитализма, и не надо о ней забывать.

22 мар 2021 в 11:03

Насчет цен в ресторанах ничего не скажу. Рыночек порешает - это вот как раз про эту отрасль. Будет платежеспособный спрос - значит все норм, не будет спроса - значит перегнули.
А вот то что цена на продукты растут - это радует. Чем больше цены на продукты питания - тем больше денег заработают фермеры и крестьяне.

2 ответа
22 мар 2021 в 10:59

Каждый хочет по дружески опереться подошвой об голову соседа.
Но когда сосед хочет того же - это нет, это нельзя, это другое!