Еда Секреты шеф-повара: приготовили шашлыки, которые понравились всем

Секреты шеф-повара: приготовили шашлыки, которые понравились всем

Шашлык получился аппетитным и сочным, благодаря маринаду

Мясо в Сибири всегда является главным блюдом, королем праздничного стола и пикника. Но у каждого короля есть придворные, благодаря которым король и сияет во всем своем блеске. Качественное мясо и правильные маринады — то, что сделает ваш пикник по-настоящему вкусным, и его будет приятно вспоминать зимними вечерами в ожидании нового гастрономического пиршества. Показываем, как выглядит приготовление шашлыка от настоящего шеф-повара буквально в полевых условиях.

Для шашлыка лучше взять свинину: мясо мягче и быстрее маринуется, но если вы любите говядину и предпочитаете только ее — берите. Главное, обратите внимание: говядина должна быть насыщенного красного цвета, охлажденная, но не замороженная, лучше из филея. Для маринования шеф-повар взял маринады «Мамаринадо»: они натуральные, без искусственных добавок, и благодаря им мясо не нужно готовить с вечера, для маринования достаточно двух-трех часов. Так что можно спокойно отдыхать в гамаке, пока мясо пропитывается восхитительными ароматами трав, пряностей и специй.

Начинаем готовить шашлык: говядину режем поперек волокон, затем добавляем маринады «Мамаринадо». Они хорошо обволакивают мясо, сохраняя его сочность. В каждой бутылочке маринада содержится целый букет специй и пряностей.

Не забываем и об эстетической составляющей. Свежая зелень и перчик всегда добавят пикантность вашему столу. Готовим два блюда с кусочками говядины.

В первое добавляем маринад «Мамаринадо» «Шашлык по-кавказски». Кориандр, кумин и гранатовый сок являются отличным дополнением к блюду.

Во второе — маринад «Чесночный с травами». Тонкий аромат чеснока позволит сделать блюдо еще более аппетитным.

1 из 2

Тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем на пару часов.

Выждав время, выкладываем шашлычки на гриль, поджариваем, и останется только накрыть на стол.

Рекомендация и выбор профессионального шеф-повара многого стоит: шашлык получился потрясающе нежным и аппетитным. Маринады «Мамаринадо» — отличный выбор для пикника, и особенно для тех, кто хочет сэкономить на времени, но не на вкусе.

ТМ «ЛуКа» новосибирская компания по производству майонезов, маринадов, соусов, заправок для корейских салатов и соусов для вока. В этом году компания отмечает 20-летний юбилей.

Рецепты на сайте: lu-ka.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«Начали требовать, чтобы я отвернулась»: сибирячка заступилась за пенсионерку перед цыганами — ее за это вытолкали из автобуса
Ксения Владимирская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления