![](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/49/39/0d4939944e74864388a804dbf42c03af/656x438_1_84e2385894ee9e8567ac8328cbf1e050@2098x1400_0xTQ8Uq6RF_1446030803570814516.jpg.webp)
Мясо в Сибири всегда является главным блюдом, королем праздничного стола и пикника. Но у каждого короля есть придворные, благодаря которым король и сияет во всем своем блеске. Качественное мясо и правильные маринады — то, что сделает ваш пикник по-настоящему вкусным, и его будет приятно вспоминать зимними вечерами в ожидании нового гастрономического пиршества. Показываем, как выглядит приготовление шашлыка от настоящего шеф-повара буквально в полевых условиях.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/21/f6/1f/21f61fce3fdce938558c94f805430e3f/656x438_1_162c0aba650f46011b5cc94b77d1c78b@2098x1400_0xDFugyJ2t_7288406120540343685.jpg.webp)
Для шашлыка лучше взять свинину: мясо мягче и быстрее маринуется, но если вы любите говядину и предпочитаете только ее — берите. Главное, обратите внимание: говядина должна быть насыщенного красного цвета, охлажденная, но не замороженная, лучше из филея. Для маринования шеф-повар взял маринады «Мамаринадо»: они натуральные, без искусственных добавок, и благодаря им мясо не нужно готовить с вечера, для маринования достаточно двух-трех часов. Так что можно спокойно отдыхать в гамаке, пока мясо пропитывается восхитительными ароматами трав, пряностей и специй.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/73/74/c5/7374c5c21b399499b5486caacba439af/656x438_1_31d69c302e49c49bb98fea13e4fa8fe8@2098x1400_0xxstJRI0E_3186039119148244305.jpg.webp)
Начинаем готовить шашлык: говядину режем поперек волокон, затем добавляем маринады «Мамаринадо». Они хорошо обволакивают мясо, сохраняя его сочность. В каждой бутылочке маринада содержится целый букет специй и пряностей.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/90/22/0d9022ec45a033f8b2807fecff761613/656x438_1_e59d3b4c58820d962dfc172476297749@2098x1400_0xc2hTEHVu_8024511180414744582.jpg.webp)
Не забываем и об эстетической составляющей. Свежая зелень и перчик всегда добавят пикантность вашему столу. Готовим два блюда с кусочками говядины.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/89/17/a9/8917a9bf47b002a4507679a7d32aecc1/656x438_1_9db70efadaf4b1a7b56fc47ebebbd584@2098x1400_0xiYxrq5Ex_5481168905309098691.jpg.webp)
В первое добавляем маринад «Мамаринадо» «Шашлык по-кавказски». Кориандр, кумин и гранатовый сок являются отличным дополнением к блюду.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/30/5d/03/305d0390cf195653a42334799de7bcaa/656x438_1_688e3dd88e60aa9acca323a5554ad8da@2098x1400_0xoLpfDs9v_1715146208933463479.jpg.webp)
Во второе — маринад «Чесночный с травами». Тонкий аромат чеснока позволит сделать блюдо еще более аппетитным.
Тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем на пару часов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6e/42/b5/6e42b5187d0ce30b99dc64980589938b/656x438_1_23410ca5279569f47744bef6cc4670ce@2098x1400_0xLcoHRx6m_6335183888685177701.jpg.webp)
Выждав время, выкладываем шашлычки на гриль, поджариваем, и останется только накрыть на стол.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/dd/81/af/dd81af3535ec796e0585be40af0d71ca/656x438_1_a63bad08c025977105e61aca67cec6ea@2098x1400_0xbnV2RSDW_3995982622702240954.jpg.webp)
Рекомендация и выбор профессионального шеф-повара многого стоит: шашлык получился потрясающе нежным и аппетитным. Маринады «Мамаринадо» — отличный выбор для пикника, и особенно для тех, кто хочет сэкономить на времени, но не на вкусе.
ТМ «ЛуКа» — новосибирская компания по производству майонезов, маринадов, соусов, заправок для корейских салатов и соусов для вока. В этом году компания отмечает 20-летний юбилей.
Рецепты на сайте: lu-ka.ru